Греция: спор о сдаче внаем античных памятников

логотип Epoch times
Греция: спор о сдаче внаем античных памятников

Афины должны сдавать в аренду свои древние памятники, заявил один из политиков, чем вызвал скандал. При этом в выигрыше останется не только государственная казна, а, возможно, и зрители античных достопримечательностей, сообщает немецкое агентство новостей DPA.

Предложение депутата консервативной партии Nea Dimokratia о сдаче в аренду античных достопримечательностей, таких, как Акрополь, для снижения финансовых трудностей страны, вызвало возмущение. «Вместо того чтобы сокращать зарплаты, правительство может сдавать в аренду, но не продавать Акрополь и другие античные памятники», - сказал Герасимос Гиакоуматос в эфире афинского радио Vima 99,5 во вторник.

Так будет одновременно разрешена проблема частых забастовок, по мнению депутата. В Греции снова и снова оказывается, что туристы стоят у закрытых из-за забастовок дверей, ведущих к античным памятникам.

«Позором» и «глупостью» называло это предложение объединение традиционалистов «Верховный Совет этнических греков», и потребовало извинений от Гиакоуматоса. Но археологи и историки Греции также уже продолжительное время дискутируют о передаче античных памятников на попечение частных институций в виду драматического финансового положения страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новая катастрофа у берегов Новой Зеландии: раскололось судно Rena
  • Власти Парижа будут штрафовать на 35 евро за брошенные на землю окурки
  • Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить политическое убежище в Чехии
  • Возмещения "Нафтогазу" по решению суда недоказанных убытков не будет
  • Венеция предложила сделать муранское стекло объектом всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Комментарии:
    Рекомендуем