Греция: спор о сдаче внаем античных памятников

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Греция: спор о сдаче внаем античных памятников
Возможно, излюбленный туристами Акрополь скоро будет сдан в аренду. Фото: stern.de
Афины должны сдавать в аренду свои древние памятники, заявил один из политиков, чем вызвал скандал. При этом в выигрыше останется не только государственная казна, а, возможно, и зрители античных достопримечательностей, сообщает немецкое агентство новостей DPA.

Предложение депутата консервативной партии Nea Dimokratia о сдаче в аренду античных достопримечательностей, таких, как Акрополь, для снижения финансовых трудностей страны, вызвало возмущение. «Вместо того чтобы сокращать зарплаты, правительство может сдавать в аренду, но не продавать Акрополь и другие античные памятники», — сказал Герасимос Гиакоуматос в эфире афинского радио Vima 99,5 во вторник.

Так будет одновременно разрешена проблема частых забастовок, по мнению депутата. В Греции снова и снова оказывается, что туристы стоят у закрытых из-за забастовок дверей, ведущих к античным памятникам.

«Позором» и «глупостью» называло это предложение объединение традиционалистов «Верховный Совет этнических греков», и потребовало извинений от Гиакоуматоса. Но археологи и историки Греции также уже продолжительное время дискутируют о передаче античных памятников на попечение частных институций в виду драматического финансового положения страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА