Ценность обручального кольца

The Epoch Times11.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Ценность обручального кольца
Обручальное кольцо Элизабет Тейлор. Фото: FACUNDO ARRIZABALAGA/AFP/Getty Images
Один из самых подходящих праздников года, когда можно сделать предложение любимой, это день святого Валентина, который издавна отмечают 14 февраля. Составной частью этого важного события в жизни обязательно должно быть кольцо – символ верности. По традиции, обручальное кольцо — это кольцо с бриллиантом.

При покупке кольца с бриллиантом стоит довериться совету опытного ювелира, который поможет оценить качество и стоимость драгоценного камня. Перед покупкой также стоит заглянуть в сертификат бриллианта, в котором указаны такие важные параметры камня, как цвет, количество карат и степень прозрачности.

Величину драгоценного камня определяют каратами. Принято считать, что карат – это 1/5 грамма, и камни, превышающие 1 карат, имеют сертификаты. Ювелир должен быть знатоком стандартов качества бриллиантов, так как цена драгоценного камня определяется индивидуально.

Ценность обручального кольца


Обручальное кольцо Бейонсе. Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Самая распространенная форма бриллиантов – круглая, так как такая форма лучше всего отражает свет, и драгоценные камни больше блестят. Большое значение имеет и прозрачность драгоценного камня, чем чище его поверхность, тем лучше отражается свет, и цена бриллианта увеличивается.

Цвет бриллианта обычно бледновато желтый, но бывают и бриллианты розового, синего, зеленого и даже красного оттенка. Самые ценные − это бесцветные бриллианты, которые очень редко встречаются.

Количество драгоценных камней в обручальном кольце также имеет значение. Принято считать, что один камень означает «Ты — неповторимая», а три обозначают союз троих – «Я», «Ты», «Мы».

Конечно, обручальные кольца имеют большую стоимость, но еще большую стоимость они приобретают, пройдя испытания временем. Ювелирные изделия, имеющие высокую художественную ценность, всегда будут иметь более высокий спрос на аукционах, чем обычные кольца. К тому же, передаваемые из поколения в поколение обручальные кольца несут приятные и дорогие воспоминания и укрепляют семью.

До сих пор:

— одним из самых дорогих обручальных колец в мире считается обручальное кольцо великой голливудской актрисы Элизабет Тейлор, которое ей подарил один из ее мужей −Ричард Бертон. За обручальное кольцо с бриллиантом в 30 карат он потратил в то время безумную сумму – 385 000 долларов США.

— одним из самых популярных колец в мире стало обручальное кольцо принцессы Дианы, которое по наследству получила невеста ее сына Кэтрин Миддлтон, теперь уже герцогиня Кембриджская. Обручальное кольцо с 18-каратным, синим сапфиром в окружении маленьких бриллиантов быстро обрело широкую популярность во всем мире.

В Китае, например, наблюдался бум покупок поддельных колец принцессы Дианы, конечно не исключается возможность качественного изготовления полюбившейся модели мастерами-ювелирами ( https://www.jewelrybureau.ru/yuvelirnaya_masterskaya/).

— целых два обручальных кольца получила певица Бейонсе, за одно из которых ее жених, а теперь уже муж, диджей Jay-Z, потратил 5 млн долларов США. Другое кольцо – искусная подделка первого, стоимостью 5000 долларов США, приобретено в целях повседневного пользования, в то время как оригинал предназначен для особых случаев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА