Мафия обладает сильнейшей экономической мощью в Италии

The Epoch Times11.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Мафия обладает сильнейшей экономической мощью в Италии
Бывшие активы итальянской мафии. Фото: MARCELLO PATERNOSTRO/AFP/Getty Images
Итальянская мафия процветает в условиях экономического кризиса: ее годовой оборот составляет почти 140 миллиардов евро. Она контролирует почти весь рынок, вывоз мусора, строительства и игорный бизнес. Теперь мафиозные кланы стали интересоваться и другими отраслями промышленности, пишет focus.de.

По данным недавно проведенного исследования, организованные преступные группировки в настоящее время обладают самой крупной экономической мощью в стране, с доходом в размере 65 миллиардов евро, а также являются «первым банком». Об этом говорится в докладе экспертов «Рука преступности в производстве», представленном во вторник, 10 января, ассоциацией малых и средних предприятий в Риме. Только почти 100 миллиардов евро дохода ежегодно, который получают мафиозные кланы, от находящихся в их руках баров, ресторанов, гостиниц и магазинов, составляют около семи процентов итальянского ВВП.

«Таким образом, в это время кризиса собственность мафиозных кланов представляет собой уникальные экономические предприятия, которые в состоянии делать инвестиции»,- говорит руководитель ассоциации Марко Вентури о докладе экспертов о деятельности организованной преступности в стране. Сговор с политиками, бизнесменами и администраторами идет на пользу кланам. Мафия может довести свой общий сметный оборот до 140 000 000 000 евро, с прибылью в размере более 100 миллиардов, констатируется в докладе.

Влиятельные кланы «Каморра», «Коза Ностра» и «Ндрангета» получили миллиардные доходы, в основном, от подпольного строительного бизнеса, торговли, игорного бизнеса и вымогательства. «Близость к преступной организации означает для компании останется ли она на рынке или будет вытеснена с него», — говорит Вентури о докладе экспертов.

«В частности, используя сговор с представителями политики и администрации, а также с профессиональными представителями, мафия прочно обосновалась в центральной и северной Италии»,- говорит Вентури. Мафия контролирует почти весь рынок азартных игр, рынок отходов, и в первую очередь, распоряжается вредными и токсичными отходами. Она также «наложила руку» на строительный бизнес. Инвестиционная деятельность мафиозных кланов в настоящее время все шире распространяется в сфере здравоохранения, транспорта и логистики. Малые и средние предприятия в первую очередь становятся жертвами мафии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА