Блюда шаньдунской кухни

логотип Epoch times
Международный конкурс китайского кулинарного искусства 2009 года. Шаньдунская кухня: баранина с луком-пореем, жареная на сильном огне в масле. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня. Шаньдунская кухня тесно связана с историей провинции Шаньдун. Эта кухня популярна в Пекине, северо-восточных провинциях и Внутренней Монголии. Это самая разнообразная кухня Китая, так как включает в себя традиционные китайские, монгольские и азиатские блюда.

Все способы приготовления блюд в шаньдунской кухне предполагают быстрое приготовление пищи - это обжаривание в горячем масле, обжаривание на открытом огне, тушение и барбекю.

Международный конкурс китайского кулинарного искусства 2009 года. Шаньдунская кухня: баранина с луком-пореем, жареная на сильном огне в масле. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Международный конкурс китайского кулинарного искусства 2009 года. Шаньдунская кухня: баранина с луком-пореем, жареная на сильном огне в масле. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ли Шимин — знаменитый император династии Тан
  • «Жэньминь жибао» посвящает первую полосу Бо Силаю
  • Китайский режим боится судебных исков Фалуньгун
  • Председатель Профсоюза рабочих Австралии призвал не закрывать глаза на нарушения прав человека в КНР
  • WikiLeaks: новые наказания для китайских чиновников могут только усугубить ситуацию
  • Комментарии:
    Рекомендуем