Блюда шаньдунской кухни

The Epoch Times21.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Китайская кухня. Шаньдунская кухня тесно связана с историей провинции Шаньдун. Эта кухня популярна в Пекине, северо-восточных провинциях и Внутренней Монголии. Это самая разнообразная кухня Китая, так как включает в себя традиционные китайские, монгольские и азиатские блюда.

Все способы приготовления блюд в шаньдунской кухне предполагают быстрое приготовление пищи — это обжаривание в горячем масле, обжаривание на открытом огне, тушение и барбекю.

Международный конкурс китайского кулинарного искусства 2009 года. Шаньдунская кухня: баранина с луком-пореем, жареная на сильном огне в масле. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Международный конкурс китайского кулинарного искусства 2009 года. Шаньдунская кухня: баранина с луком-пореем, жареная на сильном огне в масле. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА