Основатель «Яндекса» Бен Коул скончался на 88-м году жизни

логотип Epoch times
Основатель «Яндекса»  Бен Коул скончался на 88-м году жизни

Основатель российской Интернет-компании «Яндекс» скончался на 88-м году жизни, он был почетным председателем совета директоров, об этом сообщил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож 10 января 2012 года.

Один из основателей российского «Яндекса» Бен Коул был главой совета директоров российской Интернет-компании «Яндекс» с 2000 года до июля 2008 года. Затем Коул стал почетным председателем совета директоров компании. Помимо этого Коул основал и возглавлял с 1993 года компанию Cole Management, занимающуюся, в основном, инвестициями в России и странах бывшего Советского Союза.

Cole Management в мае 2010 г. выпустила версию своей поисковой системы на английском языке на yandex.com, и смогла выйти на международный уровень.

Компания «Яндекс» начнет поиск новых кандидатур в совет директоров, выборы в который состоятся во время годового собрания акционеров в 2012 году.

«Яндекс» в конце мая 2011 года впервые публично разместил 52,174 миллиона акций на бирже NASDAQ, каждая акция стоила 25 долларов. Компания «Яндекс» была оценена на сумму 8,031 миллиарда долларов. На мировом рынке поисковиков компания Яндекс.Картинки входит в пятерку лидеров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение силой 7,3 балла произошло в Индонезии
  • Число погибших от схода оползня в Бразилии возрастает
  • Мафия обладает сильнейшей экономической мощью в Италии
  • Греция: спор о сдаче внаем античных памятников
  • Новая катастрофа у берегов Новой Зеландии: раскололось судно Rena
  • Комментарии:
    Рекомендуем