Впервые после декабрьского землетрясения в Туве за сутки не произошло ни одного афтершока

The Epoch Times11.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Впервые после декабрьского землетрясения в Туве за сутки не произошло ни одного афтершока
Землетрясение в Сибири
Специалисты во вторник не зарегистрировали ни одного подземного толчка в Туве, это первый случай отсутствия афтершоков с момента сильного землетрясения, которое произошло в республике ночью 27 декабря, сообщает региональное управление МЧС.

Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в 19.21 мск 27 декабря в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались на территории Тувы, Хакасии и Алтая, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей силой от 2 до 5 баллов. Жертв в результате землетрясения нет.

«За прошедшие сутки сейсмособытий-афтершоков не зарегистрировано», — говорится в сообщении.

МЧС отмечает, что по состоянию на 11 января, на территории Тувы серия афтершокового процесса уже насчитывает 105 слабых сейсмических толчков.

По данным ведомства, последние три подземных толчка магнитудой в эпицентре от 3,6 до 4,2 были зафиксированы в Туве в понедельник.

По информации республиканского правительства, за последние 20 лет на территории Тувы произошло 218 сейсмических событий. Из них два — в 1991 и в 1995 годах — были идентичны по своей силе землетрясению 27 декабря.

Как ранее сообщил директор Геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев, подземные толчки будут повторяться в Туве еще в течение двух-трех месяцев, но их сила и частота будут уменьшаться.

По словам Селезнева, 27 декабря было не максимально возможное по силе землетрясение в этом районе — по данным сейсмического районирования, южная часть Тувы является наиболее сейсмоопасным районом: 9-балльная зона по сотрясаемости (видимый уровень разрушений) и магнитуда выше семи. Такие землетрясения, по словам ученого, повторяются в этом районе с периодичностью раз в десятки лет, а примерно раз в 100 лет — гораздо сильнее.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА