ЦДХ представляет выставку «Бурятия» Игоря Старкова и Дарьи Андреевой

логотип Epoch times

Московский Центральный Дом Художника (ЦДХ) сообщает об открытии выставки «БУРЯТИЯ» Игоря Старкова и Дарьи Андреевой, которая станет началом нового проекта ЦДХ - ART24. Об этом сообщили в редакцию "Великой Эпохи" кураторы выставки.

«Бурятия» представляет собой ряд кадров, передающих впечатления Игоря Старкова, пережитые художником в этой республике. Каждое изображение играет роль небольшого рассказа. Вместе с тем эти работы описывают только короткое временное впечатление от событий, где переплетаются целые истории и отдельные судьбы. Изображения Старкова являются визуальным свидетельством его сближения с семьей своей жены.

Мастерство Старкова раскрывает информацию об истоках и изменениях жизненных обстоятельств. Даже самые обычные символы и окружение – например, такие, как домашняя обстановка – побуждают зрителя думать. Он автоматически делает выводы о личном и культурном существовании изображенного человека.

Частично автор обращается к истории искусства XVII века, к жанру семейного портрета. Главный герой помещен в определенную среду с намерением понять ее культурный фон. Живопись XVII столетия интересна в первую очередь с точки зрения изучения ценностей, которые формируют жизненные обстоятельства человека.

Художник берет зрителя в путешествие, где при помощи главного героя – своей жены Дарьи Андреевой – помогает ему раскрыть тайну нового для себя окружения. Словно ради освоения, автор помещает близкого человека – свою жену – в незнакомое для себя окружение.

Рассказ создан. Зритель может наблюдать изображения с разных точек зрения и развивать собственные ассоциации. Фотографии Старкова также говорят о самом авторе то, что он активно приглашает зрителя рассматривать свое личное окружение.

Во время пребывания в Бурятии Дарья Андреева отсняла видео «Бурятия–Трейлер»:

«Когда я снимала это видео, то не думала о конечном результате, просто фиксировала происходящее, «на память», – рассказывает автор. – Когда монтировала–в первую очередь хотела сделать приятное близким и немного подурачиться. В итоге получилось что-то среднее между homevideo и наивным подражанием трейлеру к новому блокбастеру.

Это объяснимо – каждый раз, возвращаясь на родину, я возвращаюсь в мир детства, а голливудских фильмов в нем было очень много, мы на них, можно сказать, выросли. Тогда же, в 90-е, у широких масс населения появилась возможность снимать свою семью и повседневную жизнь на видеокамеру, и мы не перестаем эту возможность использовать с применением все более совершенных технологий.

Но мне бы хотелось сохранить в своих видеоработах радость момента, когда ты впервые берешь камеру в руки и начинаешь снимать то, что видишь вокруг себя».

Помимо самой выставки, Дарья Андреева и Игорь Старков также представят книгу о проекте «Бурятия».

Выставка Игоря Старкова и Дарьи Андреевой «Бурятия» является началом нового проекта Центрального Дома Художника – ART24. Этот проект, представляющий собой срез деятельности индивидуальных или совместных выставок ЦДХ, будет включать в себя такие жанры искусства, как фотография, живопись, скульптура, инсталляция и перфоманс. Всевозможные персональные и коллективные выставки в рамках проекта ART24 будут работать в ЦДХ в течение всего года, привлекая аудиторию, интересующуюся современным искусством. Выставка пройдет с 18 января по 12 февраля 2012 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новый выставочный проект «Праздники в нашем доме» начал работу в Серпухове
  • «Черкесский круг» в Нью-Йорке
  • Выставка современной японской фотографии «Корона Земли»
  • «Истина, Доброта, Терпение» в Красноярске — открытие художественной выставки
  • Новогодний концерт прошел в Золотом зале Венской филармонии
  • Комментарии:
    Рекомендуем