Американец, претендующий на 50% Facebook, оштрафован за неисполнение распоряжения суда

логотип Epoch times
Американец, претендующий на 50% Facebook, оштрафован за неисполнение распоряжения суда

Суд взыскал с американца Пола Селии, претендующего на 50% социальной сети Facebook и подавшего к ее основателю Марку Цукербергу соответствующий иск, 5 тысяч долларов за неисполнение судебного распоряжения, сообщает в среду Buffalo News.

Как поясняется в сообщении, решение вынесено в связи с отказом Селии по требованию суда предоставить ответчику информацию о своих личных аккаунтах электронной почты. По мнению судьи, попытка избежать выполнения этого распоряжения со стороны Селии свидетельствует об откровенном неуважении к суду. В связи с этим на истца наложен штраф в 5 тысяч долларов. Кроме того, ему придется оплатить часть судебных издержек ответчика.

Селия подал иск против Цукерберга в июле 2010 года, обвиняя его в незаконном присвоении доли в Facebook и несоблюдении условий контракта. В обоснование иска он привел договор, якобы заключенный им с 18-летним Цукербергом в 2003 году.

Истец утверждает, что по этому договору он должен был получить 50% соцсети плюс 1% за каждый день, на который запуск сайта The Face Book откладывался от запланированного срока (1 января 2004 года). В случае подтверждения подлинности контракта и соблюдения его условий Селия мог бы претендовать на 84% Facebook. Однако истец в 2004 году отменил второе условие договора, претендуя только на половину соцсети.

При этом адвокаты Facebook подали в суд документы, согласно которым в оригинале контракта, найденного среди документов Селии, слово Facebook не встречается, а речь идет лишь о проекте StreetFax, работу на который Цукерберг изначально не отрицал.

Социальная сеть Facebook пока остается в частном владении и, по оценкам аналитиков и альтернативных бирж, может стоить более 80 миллиардов долларов. По оценкам журнала Forbes, личное состояние Цукерберга оценивается в 13,5 миллиарда долларов. Это делает соцсеть привлекательной не только в контексте потенциальных инвестиций, но и возможностей отсудить у ее руководства денежные средства или долю в компании.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Польский прокурор Пшибыл объяснил попытку самоубийства
  • Основатель «Яндекса» Бен Коул скончался на 88-м году жизни
  • Землетрясение силой 7,3 балла произошло в Индонезии
  • Число погибших от схода оползня в Бразилии возрастает
  • Мафия обладает сильнейшей экономической мощью в Италии
  • Комментарии:
    Рекомендуем