Сотни отставных военных протестуют в Китае

логотип Epoch times
Протест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Протест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comНесколько сот отставных военных провели масштабную акцию протеста против коррупции, требуя от властей улучшить их жизненные условия.

Мероприятие прошло 9 января в городе Шэньчжэне провинции Гуандун.

По разным данным, число участников протеста достигло 600 человек. Они приехали из разных районов провинции и сначала собрались возле офиса приёма обращений граждан.

Как сообщают очевидцы, когда с ними не захотел встретиться ни один чиновник из офиса, они направились к зданию городской администрации.

Дорогу им попытались преградить живой стеной полицейские, но они прошли через заслон. Обошлось без столкновений.

Бывшие военные несли флаги и транспаранты, а также громко кричали: «Долой коррупцию!», «Долой коррупционеров!», «Воплотить в жизнь политику правительства в отношении демобилизованных военных», «Защита прав человека это и есть поддержание стабильности»».

Участники протеста рассказали корреспонденту The Epoch Times, что очень многие отставные военные в Китае являются безработными, и государство не оказывает им практически никакой помощи. На фоне непрерывно растущих цен на товары и услуги пособия их очень маленькие. У многих, особенно жителей сельской местности, пособий нет совсем, как нет и пенсии, и страховки на лечение.

Протест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com Протест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comПротест отставных военных. Город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Окутавший Пекин смог является результатом ухудшения экологической ситуации
  • Китайские власти назначили адвокату Гао Чжишэну «воспитательный период» в тюрьме
  • КНР планирует потратить на поворот рек около 10 миллиардов долларов
  • В КНР для обсуждения санкций против Ирана прибыл министр финансов США
  • Блюда шаньдунской кухни
  • Комментарии:
    Рекомендуем