Около 6 тысяч «мертвых душ» во Владимире «проголосовали» на выборах в Госдуму

логотип Epoch times
Около 6 тысяч «мертвых душ» во Владимире «проголосовали» на выборах в Госдуму

Следствие во Владимире возбудило два уголовных дела в связи с фальсификацией документов на двух участках во время выборов в Госдуму, сообщила в среду представитель пресс-службы регионального СУСК.

Речь идет о временных избирательных участках №№452 и 453, расположенных в административном здании и помещении столовой турбазы "Ладога" в микрорайоне Коммунар.

"В день выборов, 4 декабря 2011 года, в установленное время эти избирательные участки не были открыты. В помещения для голосования не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось. Однако, несмотря на это, участковые избирательные комиссии представили в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования около 6 тысяч граждан, которые впоследствии были учтены при установлении результатов выборов", - пояснила собеседница агентства.

В настоящее время СК проводит расследование дел по заявлению парии "Справедливая Россия" и депутата Госдумы от КПРФ Виктора Паутова.

В ночь на 8 января в помещении администрации Октябрьского района города, где хранились избирательные документы этих участков, вспыхнул пожар. По версии следствия, возгорание произошло от замыкания электропроводки. Пожар уничтожил часть документов.

Как сообщил в среду секретарь бюро регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Маринин, чтобы предотвратить фальсификацию результатов выборов, группа из 25-30 человек под руководством депутата Госдумы от "Справедливой России" Антона Белякова, прибыла на турбазу в день выборов к 08.00.

"На тот момент избирательные участки были закрыты, однако в помещении горел свет и было видно, что там есть люди. После звонков в избирком двери участков открылись только около 11.00. Председатель избирательной комиссии сказала, что голосование уже состоялось, однако мы не обнаружили ни журналов регистрации, ни актов получения бюллетеней, была только заполненная урна для голосования. Студенты, находившиеся в это время на территории турбазы, сообщили, что у них забрали паспорта и открепительные удостоверения, а самих оставили дожидаться на улице", - сказал Маринин.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Главным риском мировой экономики в ближайшие 10 лет будут фискальные дисбалансы
  • Домашние офисы планируется создать в квартирах многодетных москвичей
  • Впервые после декабрьского землетрясения в Туве за сутки не произошло ни одного афтершока
  • Виктор Кондрашов: очередь в иркутские детские сады сократится
  • Ценность обручального кольца
  • Комментарии:
    Рекомендуем