Италия – королева карнавалов

логотип Epoch times
Италия – королева карнавалов

Первые карнавалы зародились в средневековой Венеции. Они берут свое начало в Древнем Риме. Карнавал состоялся во время ежегодного праздника в честь Сатурна, который справляли после уборки урожая во время зимнего солнцестояния. Во время Сатурналий все следовало делать шиворот-навыворот: господа переодевались рабами, а рабы – господами. Так появились карнавальные маски.

Несмотря на то, что с приходом христианства, эта традиция была забыта, с началом Ренессанса она вновь возродилась и дошла до сегодняшних дней. В феврале, во время карнавала, который длится обычно 10 дней, Венеция превращается в гигантскую сцену, на которой разыгрывается самый ослепительный в мире спектакль. Буйство фантазии и музыки длится круглосуточно на протяжении всего праздника.

Роскошные дворцы разных эпох и стилей устраивают в это время балы-карнавалы, куда обычно заранее заказывают билеты. Все шесть районов Венеции, где нет ни трущоб, ни окраин, предстанут перед вами в этом время во всем своем великолепии. Все отели и кафе в это удивительное время также предлагают свою развлекательную программу.

Этажи сказочных дворцов будут освещены тысячами свечей. Всемирно известные музыканты, певцы и танцоры будут развлекать гостей. Традиционные венецианские блюда, созданные мастерами своего дела, будут поданы к столам, среди триумфа цветов и конфет. Такое участие может стоить вам примерно 300 евро с человека. Бал в Palazzo Pisani Moretta на Большом Канале, например, обойдется в 650 евро каждому.

В этом году карнавальная Венеция празднует две недели: с 11 по 23 февраля. За несколько дней до официального открытия карнавала в город съезжаются романтики со всей Европы, а по улицам начинают ходить многолюдные процессии из оркестров и уличных театров.

Чтобы не устать от бурного венецианского карнавала, неделю можно посвятить достопримечательностям Италии, посетить античный памятник древнего Рима Колизей, храм Пантеон – самый впечатляющий в мире, посмотреть достопримечательности Милана и даже подыскать себе здесь недвижимость.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российские туристы начали покидать австрийские курорты
  • По Китаю. Путевые заметки. Летний Императорский дворец
  • Музей Мадам Тюссо. Восковые звезды и злодеи
  • Семь новых природных чудес света
  • Озеро Мюррэй - прекрасная жемчужина Южной Каролины
  • Комментарии:

  • Рекомендуем