В КНР в заброшенной золоторудной шахте погибли три человека

The Epoch Times12.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В КНР в заброшенной золоторудной шахте погибли три человека
Фото: ChinaFotoPress/Getty Images
В заброшенной золоторудной шахте, расположенной вблизи города Жушань провинции Шаньдун на востоке КНР, погибли три человека, двое пропали без вести, сообщают 12 января местные СМИ со ссылкой на местные власти.

Шахта принадлежит горной компании «Цзинхуа». Как сообщается, пятеро старателей, прежде чем спуститься в шахту в поисках золота, в течение 10 дней откачивали оттуда воду. В четверг, 12 января, спасатели извлекли из шахты троих золотодобытчиков в тяжелом состоянии. Все трое были госпитализированы, но спасти их жизни не удалось.

Врачам предстоит выяснить, что же стало причиной смерти старателей: отравление ядовитым газом или недостаток кислорода. Число человеческих жертв в шахтах КНР ежегодно превышает число жертв в горнодобывающей промышленности других стран.

Последний случай, когда погибли 9 человек, произошел в угольной шахте, расположенной рядом с городом Цюйцзин в юго-западной провинции Юньнань. Два человека были госпитализированы. На шахтеров, проводивших работы по очистке шахты, обрушилась глыба породы, в результате 11 человек попали под завал. Девять из них скончались по дороге в больницу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА