В КНР в заброшенной золоторудной шахте погибли три человека

логотип Epoch times
Фото: ChinaFotoPress/Getty Images

Фото: ChinaFotoPress/Getty ImagesФото: ChinaFotoPress/Getty ImagesВ заброшенной золоторудной шахте, расположенной вблизи города Жушань провинции Шаньдун на востоке КНР, погибли три человека, двое пропали без вести, сообщают 12 января местные СМИ со ссылкой на местные власти.

Шахта принадлежит горной компании «Цзинхуа». Как сообщается, пятеро старателей, прежде чем спуститься в шахту в поисках золота, в течение 10 дней откачивали оттуда воду. В четверг, 12 января, спасатели извлекли из шахты троих золотодобытчиков в тяжелом состоянии. Все трое были госпитализированы, но спасти их жизни не удалось.

Врачам предстоит выяснить, что же стало причиной смерти старателей: отравление ядовитым газом или недостаток кислорода. Число человеческих жертв в шахтах КНР ежегодно превышает число жертв в горнодобывающей промышленности других стран.

Последний случай, когда погибли 9 человек, произошел в угольной шахте, расположенной рядом с городом Цюйцзин в юго-западной провинции Юньнань. Два человека были госпитализированы. На шахтеров, проводивших работы по очистке шахты, обрушилась глыба породы, в результате 11 человек попали под завал. Девять из них скончались по дороге в больницу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Шанхайский фондовый рынок не показывает Десятилетней Выгоды (прироста)
  • Сотни отставных военных протестуют в Китае
  • Окутавший Пекин смог является результатом ухудшения экологической ситуации
  • Китайские власти назначили адвокату Гао Чжишэну «воспитательный период» в тюрьме
  • КНР планирует потратить на поворот рек около 10 миллиардов долларов
  • Комментарии:
    Рекомендуем