– EPOCH TIMES –

Лучшим туристическим направлением в мире в 2011 г стала Индия

pic
Рейтинг городов мира по стоимости для туристов

Рейтинг городов мира по стоимости для туристовРейтинг городов мира по стоимости для туристовИндия названа лучшим туристическим направлением в мире в 2011 году на церемонии вручения высших наград в области туризма World Travel Awards, которая завершилась поздно вечером во вторник в комплексе Katara Cultural Village в Дохе (Катар), сообщается на официальном сайте мероприятия.

World Travel Awards - признанный эталон качества с устоявшейся репутацией, с которым считается весь мировой туристический бизнес. У премии, которую часто сравнивают с "Оскаром", более тысячи номинаций. Они определяют лучших из лучших, как исходя из географии, так и с учетом сегмента туристической деятельности.

Сразу два отеля в России получили высшие награды 2011 года. Лучшим в мире бизнес-отелем класса люкс назван Radisson Royal Hotel в Москве, а столичный отель Swissotel Krasnye Holmy победил в номинации "Лучший отель в мире для проведения встреч".

Лучшей авиакомпанией в мире третий год подряд названа Etihad Airways. А Virgin Atlantic Airways стала авиаперевозчиком с лучшей в мире программой развлечений на борту.

Аэропортом номер один в мире вновь стал сингапурский Чанги, а Oneworld опять назван лучшим авиаальянсом.

Europcar в очередной раз признали лучшей компанией по прокату автомобилей, а бюджетная авиакомпания Easyjet стала лучшим лоукостером.

Лучшим отелем в мире вновь признан Burj Al Arab в Дубае, ведущим гостиничным альянсом стал Leading Hotels of the World.

Grosvenor House Dubai в ОАЭ победил в номинации "Лучший бизнес-отель", а лучшим городским отелем признали сингапурский Pan Pacific.

InterContinental Hotels & Resorts вновь назван лучшим гостиничным брендом.

Jumeirah получила наивысшую оценку за качество услуг.

Лучшим бюджетным гостиничным брендом признан Premier Inn.

Среди исторических отелей класса люкс лидером стал берлинский Hotel Adlon Kempinski.

Индийский отель The Oberoi Gurgaon признан лучшим в мире среди отелей класса люкс.

Ведущим брендом отелей класса люкс названа The Luxury Collection гостиничного оператора Starwood.

Направлением номер один для новобрачных стала Ямайка, которая также стала ведущим круизным направлением мира в 2011 году.

Самым лучшим пляжным направлением назван Trou Aux Biches на Маврикии, который в свою очередь стал ведущим островным направлением отдыха в мире.

Le Royal Meridien Beach Resort & Spa в Дубае вновь стал лучшим пляжным курортом, а Royal Caribbean Cruise Line победила среди круизных компаний и как круизный бренд.

Ведущим в мире курортом назван итальянский Forte Village Resort, а швейцарский Gstaad Palace стал лучшим лыжным курортом.

Управление по туризму Индии Incredible India также названо лучшим в мире.

Самым романтическим направлением в мире вновь признаны Мальдивские острова.

Впервые было определено лучшее место в мире для дайвинга, которым стал египетский Шарм-эш-Шейх. А расположенный там курорт The Royal Savoy назван лучшим мировым курортом для занятия этим видом спорта.

Вручение наград стало настоящим праздником для самого Катара, поскольку Доха названа лучшим мировым направлением делового туризма, бизнес-класс авиакомпании Qatar Airways признан лучшим в мире, а катарская компания Regency Travel & Tours вновь победила в номинации "Лучшие турагентство". Также победителем среди проектов строительства объектов спортивного туризма назван спортивный комплекс Aspire Zone в Дохе.

Награда World Travel Awards была учреждена в 1993 году как знак признания превосходного качества оказываемых услуг в области туризма и путешествий по всему миру. Более пяти тысяч компаний из 162 стран были представлены в 2011 году. Лидеры мировой туриндустрии в той или иной категории определены в результате голосования он-лайн, в котором приняли участие около 213 тысяч профессионалов отрасли: представители туроператоров, турагентств, транспортных компаний и организаций из почти 160 стран.

Церемонию вручения наград лучшим представителям мировой туриндустрии предваряли аналогичные региональные мероприятия. Так, лидеры отрасли стран Ближнего Востока за 2011 год были определены 2 мая 2011 года в Дубае. В турецкой Анталье 2 сентября прошла церемония награждения лучших туристических компаний в Европе, а 16 сентября определились победители среди стран Африки, Индийского океана, награждение которых состоялось в Шарм-эш-Шейхе. Результаты по Азии и австралийскому региону были оглашены на церемонии в Бангкоке 28 сентября прошлого года, а в Монтего-Бей на Ямайке 19 октября были подведены итоги работы отрасли Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Италия – королева карнавалов
  • Российские туристы начали покидать австрийские курорты
  • По Китаю. Путевые заметки. Летний Императорский дворец
  • Музей Мадам Тюссо. Восковые звезды и злодеи
  • Семь новых природных чудес света
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем