– EPOCH TIMES –

В адрес Путина в британском парламенте прозвучали жесткие заявления

pic
Владимир Путин. Фото: YANA LAPIKOVA/AFP/Getty Images

Владимир Путин. Фото: YANA LAPIKOVA/AFP/Getty ImagesВладимир Путин. Фото: YANA LAPIKOVA/AFP/Getty ImagesВ британском парламенте обсуждался вопрос о несоблюдении прав человека в России в отношении российского юриста Сергея Магнитского, умершего в 2010 году в московском СИЗО. С рядом жестких заявлений в адрес премьер-министра России Владимира Путина выступил член оппозиционной лейбористской партии Денис Макшейн.

Макшейн потребовал от своего правительства сообщить Владимиру Путину, что если Россия не предпримет меры по улучшению ситуации с правами человека, то его присутствие на лондонской Олимпиаде летом 2012 года в качестве гостя не будет приветствоваться.

Денис Макшейн также подчеркнул, что его заявление не направлено в адрес российских спортсменов и туристов.

«Госпожа Маргарет Тетчер в 1980 году решилась сказать «нет» участию Великобритании в Олимпиаде Советского Союза, - сказал Макшейн, - думаю, что Дэвиду Кэмерону, ныне действующему британскому премьеру, нужно будет сказать «нет» господину Путину».

Бывший замминистра иностранных дел по делам Европы в правительстве Тони Блэра, Денис Макшейн призвал правительство Великобритании поддержать и присоединиться к санкциям США против чиновников силовых структур России, которые значатся в так называемом «списке Магнитского».

В ходе своего выступления Макшейн отметил, что в деле Магнитского нет неясности, все данные открыты, о них неоднократно сообщалось в СМИ, однако никто из тех, кто виновен в гибели юриста, до сих пор не понес ответственности. Выступление Макшейна нашло поддержку и у других членов парламента.

Парламентарии отметили, что запрет на въезд в Великобританию для лиц, связанных с делом Магнитского, важен как напоминание «другим авторитарным режимам» о том, что официальные лица не должны нарушать законов своих стран.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Снег засыпал горнолыжные курорты Австрии
  • Крысы напали на парализованного пациента
  • Огромную массу мусора, смытого цунами, пригнало к берегам Северной Америки
  • Крокодил в гостях у Папы Римского в Ватикане
  • Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, имеет ли особое космическое значение 2012 год?»
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем