В Москве возбуждено 14 административных дел против компаний-участников государственных торгов

логотип Epoch times

В Москве за 2011 год возбуждено 14 административных дел против компаний-участников государственных торгов. Более 300 компаний попали в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Если сравнивать с 2010 годом, то количество компаний, числящихся в этом реестре, увеличилось в 3 раза. Также в Федеральную антимонопольную службу был направлен список из 19 компаний, которые в момент проведения торгов могли участвовать в потенциальном сговоре. По факту сговора участников было возбуждено 14 административных дел, говорится в сообщении.

«Если результаты этого расследования будут доведены до логического завершения – сейчас идет оценка нанесенного ущерба, то каждой из этих компаний, согласно 135 федеральному закону, грозят соответствующие оборотные штрафы», - отметил глава департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дегтев.

Объем электронных аукционов на Единой электронной торговой площадке (ЕЭТП) в 2011 году превысил 1 трлн. рублей. Cнижение начальных цен по проведенным торгам составило более 10 %.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Проголосуем за лучших женщин Санкт-Петербурга!
  • Дело об исчезновении школьниц в Брянске возбудили по статье "убийство"
  • Около 6 тысяч "мертвых душ" во Владимире "проголосовали" на выборах в Госдуму
  • Главным риском мировой экономики в ближайшие 10 лет будут фискальные дисбалансы
  • Домашние офисы планируется создать в квартирах многодетных москвичей
  • Комментарии:
    Рекомендуем