В китайском городе Цзютай к тюремному заключению приговорили четырех сторонников Фалуньгун

логотип Epoch times
Сторонники Фалуньгун несут портреты своих единомышленников, погибших в Китае в результате репрессий. Нью-Йорк, США. 2009 год. Фото: The Epoch Times

Сторонники Фалуньгун несут портреты своих единомышленников, погибших в Китае в результате репрессий. Нью-Йорк, США. 2009 год. Фото: The Epoch TimesСторонники Фалуньгун несут портреты своих единомышленников, погибших в Китае в результате репрессий. Нью-Йорк, США. 2009 год. Фото: The Epoch TimesК тюремному заключению сроком от трёх до четырёх лет были приговорены четыре жительницы города Цзютай провинции Цзилинь, являющихся последователями запрещённой режимом компартии духовной практики Фалуньгун.

Приговоры были вынесены районным судом города Цзютай 13 декабря 2011 года.

Люй Гуйся была приговорена к четырём годам, Вэй Цайянь к трём с половиной годам, Тань Гохуа и Ли Цзе − к трём годам.

По словам родственников подсудимых, суд прошёл очень быстро, обвиняемым было задано несколько простых вопросов, после чего судья сразу зачитал приговор.

Никто из обвиняемых не признал свою вину. Они заявили суду, что духовная вера и стремление человека улучшить себя в соответствии с принципом «Истина Доброта Терпение» (главный принцип учения Фалуньгун, прим. ред.) не могут считаться преступлением и не нарушают положения Конституции и законы страны. Они также сказали, что защищая своё законное право на свободу вероисповедания и рассказывая широкой общественности о преследовании Фалуньгун правящим режимом, они также защищают право граждан страны знать правду о происходящем.

Возле здания суда в этот день было множество полицейских, а также агентов спецслужб в штатском, отслеживающих сторонников Фалуньгун, которые могли прийти для поддержки своих единомышленников.

Четыре женщины были арестованы летом 2011 года, и несколько месяцев находились в заключении в полицейском участке. Во время ареста у них дома были проведены обыски и конфискованы компьютеры и оргтехника. Всё это время родственникам было запрещено навещать их.

В полицейском участке от них требовали подписания так называемого «гарантийного письма» об отказе от своих духовных убеждений. Так как они оказались это сделать, на них было заведено уголовное дело.

Их дело находится в ведомстве местного управления государственной безопасности. Сначала дело было передано в прокуратуру города Чаньчуня, однако его вернули обратно из-за недостатка улик. Тогда в процесс вмешался местный «Офис 610» (государственная структура, созданная для подавления Фалуньгун и подчиняющаяся непосредственно центральному правительству, прим. ред.) и дело было доведено до суда.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В КНР в заброшенной золоторудной шахте погибли три человека
  • Шанхайский фондовый рынок не показывает Десятилетней Выгоды (прироста)
  • Сотни отставных военных протестуют в Китае
  • Окутавший Пекин смог является результатом ухудшения экологической ситуации
  • Китайские власти назначили адвокату Гао Чжишэну «воспитательный период» в тюрьме
  • Комментарии:

  • Рекомендуем