Суд 27 января продолжит рассмотрение дела москвича, обвиняемого в каннибализме

логотип Epoch times
Суд 27 января продолжит рассмотрение дела москвича, обвиняемого в каннибализме

Дорогомиловский суд Москвы в четверг назначил на 27 января следующие слушания по делу Николая Шадрина, который, как установило следствие, убил, расчленил и затем съел фрагменты печени своего знакомого, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

В ходе следствия эксперты признали Шадрина невменяемым. Уголовное дело поступило в суд с постановлением следователя о необходимости применения к Шадрину мер медицинского характера.

По данным следствия, с начала мая прошлого года в Дорогомиловском районе Москвы на протяжении двух недель были обнаружены фрагменты тела мужчины примерно 40 лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено время наступления смерти, а также личность мужчины - им оказался житель Москвы Илья Егоров.

Вскоре по подозрению в убийстве оперативники задержали москвича Николая Шадрина, в квартире которого они нашли орудия, при помощи которых было расчленено тело жертвы, и человеческая печень. Следствие установило, что в ссоре Шадрин нанес Егорову несколько ударов обрезком металлической трубы по голове, от которых тот скончался, затем расчленил труп, упаковал в полиэтиленовые пакеты и рюкзак, после этого частями разбросал по разным адресам. Также следователи полагают, что в момент совершения преступления мужчина ограбил свою жертву, отобрав мобильный телефон.

Как выяснилось позже, Шадрин состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 18 мая Дорогомиловский суд столицы выдал санкцию на его арест.

ПОКАЗАНИЯ ЭКСПЕРТА И ДРУЗЕЙ ПОДСУДИМОГО

В четверг суд заслушал показания эксперта и двух друзей подсудимого.

По словам эксперта, точную причину смерти установить не представилось возможным, поскольку исследовать можно было только отдельные части тела, однако нанесенные при жизни убитому повреждения могли стать причиной смерти. Эксперт сообщил, что состояние органов свидетельствовало о пристрастии убитого к алкоголю и в момент смерти он был пьян. Эксперт пояснил суду, что на экспертизу были представлены не все органы. На вопрос адвоката, могли ли привести к смерти болезнь или травмы органов, отсутствующих на экспертизе, эксперт ответил положительно, но с оговоркой, что косвенно на это указывали бы имеющиеся органы. Эксперт отказался утверждать, что человек мог умереть своей смертью.

Знакомые подсудимого охарактеризовали суду Шадрина, как доброго человека с "черным юмором". Они сообщили, что при недовольстве и моментах агрессии Шадрин просто обращался к человеку или ударял кулаком по столу.

Подсудимому вменяется совершение деяний предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бланк помогает управлять временем
  • Землетрясение в Иркутске произошло 12 января 2012 года
  • Пассажиропоток в метрополитене в 2011 году вырос на 1,8%
  • Пропавшие в Брянске девочки найдены живыми
  • Разместив офис в Подмосковье, можно сократить затраты по аренде в 1,6 раза
  • Комментарии:
    Рекомендуем