Аспирин здоровым людям приносит больше вреда, чем пользы

логотип Epoch times
Аспирин здоровым людям приносит больше вреда, чем пользы

Это фатальная ошибка, предупреждает группа исследователей под руководством профессора Каузика Рэя из университета Святого Георгия в Лондоне. Исследователи изучали, какие побочные эффекты имеет ежедневный прием аспирина. Они наблюдали, какие изменения происходят в организме изначально здоровых добровольцев в течение шести лет.

Свои выводы ученые опубликовали в научном журнале Archives of Internal Medicine. Они заслуживают внимания: «Вреда от приема аспирина для здоровых людей больше, чем пользы, - говорит Каузик Рэй в интервью для британского телевидения BBC. - Из-за приема аспирина, риск получить внутреннее кровотечение составляет 30 процентов». Как показывают исследования, каждый 73-й участник в течение шести лет страдал от внутреннего кровотечения. Такое кровотечение крайне опасно и нередко имеет фатальный исход.

Для людей, уже имеющих заболевания, и которые уже пострадали от инфаркта миокарда, вполне возможно, что риск имеет смысл. Это также не оспаривает Каузик Рэй.

Для всех остальных, однако, есть прекрасное средство – здоровый образ жизни, существует много видов спорта, которыми можно заниматься, можно использовать здоровое питание и бросить курить. Это хорошо для сердца, и гарантировано без опасных побочных эффектов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Надежда Ажгихина: Любые конфликты в семье надо решать цивилизованно
  • Бытовая химия - минное поле нашего дома
  • Цена здоровья в условиях экономического кризиса в Греции
  • Юмор и оптимизм помогают преодолеть страх перед стоматологом
  • Клюквенный сок снова на пьедестале
  • Комментарии:

  • Рекомендуем