Аспирин здоровым людям приносит больше вреда, чем пользы

The Epoch Times12.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Аспирин здоровым людям приносит больше вреда, чем пользы
Фото: Getty Images
Это фатальная ошибка, предупреждает группа исследователей под руководством профессора Каузика Рэя из университета Святого Георгия в Лондоне. Исследователи изучали, какие побочные эффекты имеет ежедневный прием аспирина. Они наблюдали, какие изменения происходят в организме изначально здоровых добровольцев в течение шести лет.

Свои выводы ученые опубликовали в научном журнале Archives of Internal Medicine. Они заслуживают внимания: «Вреда от приема аспирина для здоровых людей больше, чем пользы, — говорит Каузик Рэй в интервью для британского телевидения BBC. — Из-за приема аспирина, риск получить внутреннее кровотечение составляет 30 процентов». Как показывают исследования, каждый 73-й участник в течение шести лет страдал от внутреннего кровотечения. Такое кровотечение крайне опасно и нередко имеет фатальный исход.

Для людей, уже имеющих заболевания, и которые уже пострадали от инфаркта миокарда, вполне возможно, что риск имеет смысл. Это также не оспаривает Каузик Рэй.

Для всех остальных, однако, есть прекрасное средство – здоровый образ жизни, существует много видов спорта, которыми можно заниматься, можно использовать здоровое питание и бросить курить. Это хорошо для сердца, и гарантировано без опасных побочных эффектов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА