Костюмы Shen Yun — красота традиционных китайских одежд

логотип Epoch times
Знаменитый дизайнер Норма Камали с удовольствием посмотрела Shen Yun Performing Arts в Театре имени Дэвида Коха, находящемся в Линкольн-центре, 16 января, Нью-Йорк. Фото предоставлено NTD TV

То, что утрачено на Востоке, появляется на Западе. В специальной серии статей «Великая Эпоха» рассказывает о возрождении традиционной культуры Китая и о том, как Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts стала её движущей силой.

НЬЮ-ЙОРК. Китайские шелка, богатая и утончённая вышивка, с яркими цветами, и одежда, представляющая 55 этнических групп в течении долгой истории цивилизации Китая.

Знаменитый дизайнер Норма Камали с удовольствием посмотрела Shen Yun Performing Arts в Театре имени Дэвида Коха, находящемся в Линкольн-центре, 16 января, Нью-Йорк. Фото предоставлено NTD TVЗнаменитый дизайнер Норма Камали с удовольствием посмотрела Shen Yun Performing Arts в Театре имени Дэвида Коха, находящемся в Линкольн-центре, 16 января, Нью-Йорк. Фото предоставлено NTD TV Нью-йоркская труппа Shen Yun Performing Arts возрождает не только танцы и музыку 5000-летней китайской истории и культуры, но и особенности модной одежды разных династий. Каждый танец сам по себе настоящий показ красивейшей одежды ручной работы, представляющей обширные регионы Китая на протяжении всей его истории.

«Меня очень впечатлили одежда и костюмы», - заявила знаменитый дизайнер Норма Камали, после просмотра Shen Yun в январе прошлого года в Нью-Йорке. Она была на шоу вместе с другом Джиллом Спалдингом, писателем и редактором «Vogue Magazine». Они оба оценили красочное одеяние различных регионов Китая.

«Я увидела здесь лучший пример того, как ткани, одежда и рукава могут украсить движение и рассказать историю, - сказала г-жа Камали. - Когда рукава стали частью ритма и частью общего дизайна, это было очень впечатляюще!»

Художники Shen Yun используют яркие цвета в костюмах, в которых адаптируют и создают заново сотни новых частей в каждом сезоне. Каждой детали уделяется пристальное внимание, она является результатом творческого вдохновения и тщательной отделки. По информации сайта Shen Yun, «дизайнеры стремятся достичь гармонии между балансом и контрастом. Их целью является презентация подлинной одежды, которая берёт своё начало от боговдохновенной традиционной китайской культуры, и достижение непревзойденных эффектов на сцене».

«Мне очень понравилось как «текут» рукава, и как они выражают чувства, как струящиеся шелка стали, своего рода, механизмом проявления интерьера, - сказал Рим Алалуси, модельер, основатель и креативный директор «Алалуси Кутюр», когда он побывал на Shen Yun в январе прошлого года в Сан-Франциско. - Я подумал, что это очень красиво, эти гармоничные яркие выражения как раз то, что каждый дизайнер пытается достичь».

Разность стилей одежды отражается в исполнении труппы Shen Yun, и в целом её можно разделить на три категории: одежда Хань, одежда разнообразных этнических китайских меньшинств и одеяния Будд, Даосов и других небесных бессмертных, которые часто встречаются в традиционной культуре Китая.

Модели, победившие в конкурсе одежды Хань, проводимом NTD TV. Фото: Дай Бин/Великая ЭпохаМодели, победившие в конкурсе одежды Хань, проводимом NTD TV. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха Ханьфу

Ханьфу - одежда этнического большинства в Китае, которая состоит из сотен вариантов. Одежда характеризуются «свободными платьями, широкими рукавами и плоскими, открытыми воротниками, скошенными вправо, - сообщается на сайте Shen Yun. - Юбки и рубашки завязываются маленькими тесёмками с внутренней стороны, и всё это поддерживается широким поясом. Высокие шляпы и широкие ремни - отличительные знаки учёных и чиновников».

В то же время, традиционная китайская одежда была серьёзным делом. Правильная одежда источала ауру изысканности и достоинства. Это воплощение добродетели китайской древности и вклад в культуру, способствовавшие восприятию себя. Этническая одежда

Этническая одежда так же разнообразна, как и сама китайская культура, с большими различиями в зависимости от региона или этнической принадлежности. 55 этнических меньшинств, расположенных по всему Китаю, использовали множество стилей и обширную цветовую гамму. Исторически сложилось, что просторы страны, наряду с большим контрастом географии и климата, привели к разработке различными группами очень разных формы одежды и украшений.

Например: «Тибетское плато известно холодной погодой, мощными песчаными бурями, а также обширными лугами и пастбищами. Тибетский народ приспособился к окружающей среде, делая тёплую и термоизоляционную одежду, которая подходит к их странствующему образу жизни», - сообщается на сайте Shen Yun.

«Символическая тибетская Чуба (длинное пальто) является одновременно практичной и модной. Чуба сделана из овчины, она и прочная, и тёплая. Чуба широкая и свободная с большими открытыми рукавами, которые можно завернуть в самый разгар дня. Ночью ей можно комфортно укрыться, чтобы спокойно выспаться».

В Shen Yun часто исполняются народные танцы Тибета, Монголии, Кореи, а также народностей Дай, И и Мяо.

Небесные одеяния

Танцы в Shen Yun часто отображают небесные сцены: небесных фей, Будд, Бодхисаттв, Даосов и других божеств в их одеяниях. Из мифов и легенд, через произведения искусства, изображения этих божественных существ часто встречаются в китайской культуре на протяжении всей истории.

Внимание в мире моды

Мастерство Shen Yun вызвало восхищение в мире моды и развлечений. Мэтью Линч, редактор журнала Womens Wear Daily (WWD), который курирует разделы «общество» и «культура», написал, что Shen Yun был «выражением высшей моды», когда выступал в июне прошлого года в Линкольн-центре.

WWD часто называют «библией» моды, так как это средство массовой информации рассказывает о мировой моде, высшем обществе, бизнесе и прекрасных вещах, вот уже более 100 лет.

Линч опубликовал статью с фото, где в Нью-Йорке магнат моды Донна Каран позирует с танцорами Shen Yun в костюмах. Г-жа Каран устроила VIP-приём труппы Shen Yun в котором приняли участие лидеры моды и индустрии развлечений, такие как: ювелирные дизайнеры Энн Декстер-Джонс и Зани Гудельман, писатель Бушнелл Кэндес, который вдохновил создателей сериала «Секс в большом городе», архитектор и дизайнер интерьеров для бутиков бесчисленных роскошных модных брендов Питер Марино и актриса Нора Зехетнер.

«Великая Эпоха» является почетным спонсором Shen Yun Performing Arts, компании, которая представит абсолютно новую программу в Театре Дэвида Х. Коха в Центре Линкольна с 11 по 15 января 2012 года. Чтобы узнать больше о Shen Yun Performing Arts и китайской культуре, посмотрите календарь 2012 года мирового турне Shen Yun, а для информации о билетах, пожалуйста, посетите www.shenyunperformingarts.org.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая скрывают рост социального неравенства в стране
  • В китайском городе Цзютай к тюремному заключению приговорили четырех сторонников Фалуньгун
  • В КНР в заброшенной золоторудной шахте погибли три человека
  • Шанхайский фондовый рынок не показывает Десятилетней Выгоды (прироста)
  • Сотни отставных военных протестуют в Китае
  • Комментарии:
    Рекомендуем