Предвыборная программа Путина: тенденции репрессивной политики делают Россию больной

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Предвыборная программа Путина: тенденции репрессивной политики делают Россию больной
Владимир Путин. Фото: YANA LAPIKOVA/AFP/Getty Images
В случае победы Владимира Путина на президентских выборах отношение власти к гражданам будет изменено Так сказано в предвыборной программе, которую Путин представил в четверг.

Владимир Путин обещает россиянам в случае своей победы на выборах в президенты 4 марта перемены в отношении государственной власти к народу. В опубликованной в четверг программе указано, что репрессивная политика деформирует российское общество и делает его «морально нездоровым». Путин готов усилить ответственность государственной власти перед обществом, на которое она работает.

Во вступлении к программе отмечены успехи предыдущего правления Путина: Россия справилась с кризисом «лихих девяностых» и принадлежит к динамически развивающимся странам. Также за прошедшие годы Россия восстановила свой статус «одной из ведущих мировых держав». Во внешнеполитической части программы Путин жалуется на «односторонние шаги наших партнеров, не учитывающих мнение России и её интересы». Правила игры международной политики не должны определяться без участия России, по мнению Путина.

В экономическом разделе программы говорится: «Модель экономического роста прошлого десятилетия, основанная на высоких ценах на нефть и использовании недозагруженных мощностей, построенных еще во времена СССР, практически исчерпала себя». Россия нуждается в притоке инвестиций. Поэтому нужно способствовать инициативе граждан и гарантировать предпринимательские свободы, более всего сюда относится защита от всех возможных покушений на частную собственность.

Эти слова Путина – косвенное признание того, что в России по-прежнему конкурентами насильно захватываются предприятия с помощью коррумпированных органов юстиции. Задачей сил безопасности должна быть защита легальных сделок, а не борьба с ними. Необходима «эффективная власть под контролем народа».

В программе народу обещаются объемные социальные гарантии, лучшее жилье, лучшее здравоохранение и лучшее образование.

На сайте putin2012.ru избиратели могут высказать «свои предложения по улучшению жизни в стране». «Это некий ресурс для тех, кто интересуется программным мировоззрением, для тех, кто хочет высказать своё мнение, как менять Россию вместе», — поясняет пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Предлагаю уйти в отставку! — написала в комменатрии на странице сайта Светлана Сорокина 12 января, — Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до
революционной и уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять
свою кандидатуру с выборов президента РФ».
Большинство критических замечаний были удалены со страницы в течение нескольких часов. Блоггеры пишут, что они наблюдали, как на месте требований об отставке, получивших большое число одобрений, некоторое время спустя появились требования запретить финансирование иностранных неправительственных организаций.
Стандартным заявлением премьер-министра и его приверженцев является обвинение западных разведок в организации протестов.
Представитель Путина объявил, что премьер-министр не примет участия в телевизионной дискуссии с другими кандидатами в президенты. Но с собственным правительственным аппаратом этого не избежать.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА