Китайский Новый 2012 год: Гонконг начнет праздновать на неделю раньше

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Китайский Новый 2012 год:  Гонконг начнет праздновать на неделю раньше
Китайский Новый год Гонконг начнет праздновать на неделю раньше. Фото: Getty Images
Празднование китайского Нового 2012 года и фестиваль, посвященный этому событию, в Гонконге начнется 17 января и продлится до 6 февраля 2012 года, сообщают туристические агентства. Официально Китайский Новый год наступит 23 января.

В Гонконге Новый год отмечается дважды. Первый — по григорианскому календарю, а второй – по лунному. Китайский Новый год ежегодно преподносит миру новый символ года. Он празднуется в первый день первого лунного месяца. Наступающий год жители Гонконга отметят с особым почтением, постараются встретить его особенно ярко и радостно, так как наступает год, символом которого является черный водяной дракон, который по поверьям китайцев несет людям добро и благополучие.

В эти дни главным событием праздника будет ночной парад. Торжественно -красочное шествие, украшенное тысячами разноцветных фонарей, начнется на набережной Tsim Sha Tsui, затем проследует по центральным улицам Гонконга и завершится около отеля Sheraton Hong Kong Hotel & Towers. По народным поверьям, фонари освещают дорогу приходящему году.

Отмечать Китайский Новый год принято в семейном кругу. Однако это не лишает его и великолепных уличных торжеств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА