Отставка правительства в полном составе произошла в Японии

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Отставка правительства в полном составе произошла в Японии
Фото: KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images
Отставка пятерых членов правительства была произведена по инициативе премьер-министра Японии Ёсихико Нода. Два министров были отправлены в отставку в связи с их скандальными заявлениями, вызвавшими у парламентариев недовольство .
Министр обороны Японии Ясуо Итикава лишился своего поста за признание в том, что не знает подробностей изнасилования тремя американскими солдатами в 1995 году девочки-школьницы на острове Окинава. Парламент официально осудил комментарии министра по этому поводу. Его пост занял Наоки Танака – муж бывшего министра иностранных дел, Макико Танаки.
Второй министр по делам потребителей, Кендзи Ямаока был осужден в парламенте и уволен за то, что выразил поддержку одной из кампаний сетевого маркетинга. Схема сетевого маркетинга этой компании считается в Японии сомнительной.
Премьер-министр, вступивший в эту должность в сентябре 2011 года, уверен, что на данном этапе необходимо предпринять меры по стабилизации экономики, начав с сокращения бюджетного дефицита. Для этого новому составу правительства предстоит обеспечить поддержку предложению премьер-министра по увеличению в два раза налога на продажи.
Население Японии стареет, поэтому, чтобы покрыть растущие социальные расходы, необходимо предпринять меры, обеспечивающие пополнение бюджета.
Рейтинги в поддержку премьер-министра Ёсихико .Ноды в последнее время упали ниже 40% и это связано с его предложениям по увеличению ставок налога на продажи, да и в целом японцы разочарованы в своих политиках.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА