Старый Новый год будет праздновать половина россиян

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Старый Новый год будет праздновать половина россиян
Старый Новый год будет праздновать половина россиян. Фото с сайта art-cruise.ru
Половина жителей России намерены встретить старый Новый год 13 января, таковы результаты опроса «Левада-центра».
Традиция встречать старый Новый год появилась от расхождения календаря старого стиля (Юлианского) и нового — Григорианского. В настоящее время практически весь мир живет по Григорианскому календарю. Разница составляет составляет 13 дней.
Старый Новый год – это своего рода исторический феномен, который появился в результате смены летоисчисления, отсюда, оттуда и пошла традиция отмечать, как Новый год, та и Старый Новый год.
А это значит, в ночь с 13 на 14 января каждый, желающий продлить праздник, может позволить себе встретить еще раз самый любимый праздник.
Каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырём на один день, разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается. Поэтому, начиная с 1 марта 2100 года, разница составит уже не 13 дней, 14.
С течением времени Старый Новый год не теряет свою популярность, а скорее наоборот, она растет. И россияне не является исключением. Большинство людей уже относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который позволяет продлить очарование Нового года.
Старый Новый год более спокойный, суета, которая является неизбежным спутником Нового года, ему несвойственна.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА