Кудрин проводит консультации об объединении демократических и либеральных сил

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Кудрин проводит консультации об объединении демократических и либеральных сил
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото РИА Новости
Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, заявлявший о готовности участвовать в создании новой правой партии, сообщил, что проводит консультации об объединении демократических и либеральных сил.

«Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии», — написал он в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос, какими видит свои политические перспективы. При этом экс-министр не уточнил, с кем именно идут такие консультации.

Кудрин также сообщил, что собирается выступить на Красноярском экономическом форуме (16-18 февраля).

Отставка Кудрина с поста главы министра состоялась после того, как на съезде партии «Единая Россия» в сентябре 2011 года глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Глава Минфина на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, протестующей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью. В конце декабря Кудрин участвовал в митинге оппозиции на проспекте Сахарова в Москве.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА