Пророчества старого ламы

логотип Epoch times
Фото с zhibeidy.com

Фото с zhibeidy.com Фото с zhibeidy.com Один наш постоянный читатель из континентального Китая рассказал о монгольском ламе, которого при жизни считали не совсем нормальным, а его непонятные слова воспринимали как болтовню выжившего из ума старика. Однако впоследствии оказалось, что всё это были пророчества. Со слов нашего рассказчика, этот лама, по имени Дэдэн, жил в 30-х годах прошлого века в селении Люшу уезда Нинчен города Чифэн района Внутренней Монголии.

Он часто давал односельчанам наставления и некоторые советы, но к нему мало кто прислушивался.

Например, он говорил, чтобы они не покупали землю, какой бы дешёвой она ни была.

Его племянник, который с семьёй проживал в соседней деревне Цайшу, часто на лошади привозил ему еду и дрова.

Однажды лама сказал, чтобы он поскорее продал свою лошадь. Племянник был удивлён и спросил: «Зачем продавать лошадь, я же на ней привожу вам продукты? Без неё как я буду это делать?»

На это пожилой лама сказал только, что скоро придут люди и заберут эту лошадь.

Кроме этого, лама говорил, что в ближайшем будущем дороги будут пропитаны маслом и покрыты змеиными следами, небо будет опутано паутиной, а также что, не выходя из своего дома, можно будет видеть оперу, которая проходит в Пекине, что на земле не будет ничего расти без специальных лекарств, и что мужчин трудно будет отличить от женщин.

Лама Дэдэн также часто повторял: «Бесполезно изучать нынешние буддистские сутры. Написанные вертикально каноны (форма древнего китайского письма, прим. ред.) уже не спасают людей. В будущем будут каноны, написанные горизонтально (нынешняя форма письма в КНР, прим.ред.), только они смогут спасти людей. Через несколько лет придёт нечто, что будет уничтожать статуи Будд, а ещё через несколько лет появится Будда, который будет спасать людей, и его каноны будут написаны горизонтально. Люди снова обратятся к духовности и всё наладится».

О себе лама сказал, что, когда он умрёт, его могилу раскопают, а потом его похоронят заново.

Многие не понимали, о чём он говорит, а сам лама не утруждал себя объяснениями, поэтому его не воспринимали всерьёз, и считали выжившим из ума добрым стариком, при этом всегда помогали ему.

Однако позже местные жители не только поняли смысл его слов, но и стали уважать и почитать его, как великого ламу.

Через несколько лет лама умер, и его похоронили на горе в селении Хэнань. Вскоре в этот район пришли солдаты «Восьмой армии» НОАК (одно из соединений армии, находящейся под руководством коммунистов). Они заявили, что в могиле ламы есть драгоценности, и раскопали её, после чего местные жители перезахоронили ламу в другом месте.

Далее коммунистическая партия, захватившая власть в стране, начала проводить земельную реформу, и те, у кого во владении была земля, были раскулачены, а многих из них просто убили. Всех домашних животных у крестьян забрали. Поэтому-то лама и предупреждал, чтобы не покупали землю, и советовал племяннику продать лошадь.

Дороги сейчас покрыты машинным маслом и следами протекторов колёс, похожими на змеиные. Посёлки и города окутаны сетью проводов, как паутиной, и люди могу дома смотреть по телевизору пекинскую оперу. Земля настолько загрязнена, что без химических удобрений на ней ничего не растёт. Нынешняя мода делает мужчин похожими на женщин и наоборот, так что их трудно различать.

Во время «Культурной революции» компартия уничтожила многочисленные храмы и статуи Будд. А в 1992 году в Китае начала распространяться и обрела огромную даже по китайским меркам популярность духовная практика Фалунь Дафа (Фалуньгун), которая является «Законом Будды» и каноны которой написаны горизонтальным письмом. За короткие семь лет число сторонников этого учения в Китае достигло 100 миллионов человек, что было беспрецедентным по масштабности и скорости распространения. Многие жители уезда Нинчен уверены, что это именно то учение, которое может спасать людей, о котором говорил их покойный лама Дэдэн.

Местные жители рассказывают, что в их селении ещё не разу не было стихийных бедствий, ливни, ветры и град обходят их стороной. Они уверены, что их деревня находится под защитой ламы, который таким образом благодарит их за проявленную к нему доброту.

Подобных рассказов в Китае очень много. На фоне 5-тысячеленей традиционной культуры Поднебесной, пропитанной различными духовными практиками, которые развивают в людях то, что мы обычно называем сверхспособностями, подобные истории уже не выглядят столь мистическими, какими они могут показаться на поверхностный взгляд.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На юге Китая более тысячи рабочих закрывшегося завода требуют выплаты зарплаты
  • Китайский Новый 2012 год: Гонконг начнет праздновать на неделю раньше
  • Костюмы Shen Yun - красота традиционных китайских одежд
  • Власти Китая скрывают рост социального неравенства в стране
  • В китайском городе Цзютай к тюремному заключению приговорили четырех сторонников Фалуньгун
  • Комментарии:
    Рекомендуем