Пираты атаковали испанский военный корабль

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Пираты атаковали испанский военный корабль
Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty Images
По сообщению из Мадрида, пираты напали на испанский военный корабль у берегов Восточной Африки. По-видимому, в темноте они приняли его за грузовое судно, пишет blick.ch.

За эту ошибку один пират заплатил своей жизнью. Остальные были взяты в плен. Как объявило министерство обороны в Мадриде,пиратский катер ночью атаковал военный корабль «Патиньо».

Экипаж корабля открыл ответный огонь, обратив пиратов в бегство. В соответствии с указанием Министерства обороны, вертолет, находящийся на борту корабля, начал преследовать катер. Шесть пиратов были арестованы. Пятеро из них были ранены в перестрелке.

Нападавшие показали на допросе, что седьмой пират был убит, а его сообщник выбросился в море. Испанские моряки не пострадали.

Интернет-газета elpais.com, со ссылкой на министерство обороны пишет, что пираты, вероятно, приняли военный корабль за грузовое судно, так как силуэт корабля «Патиньо» похож на торговое судно.

Военный корабль, входящий в состав военно-морского флота Испании, оснащен восемью пулеметами, его экипаж состоит из 154 моряков. Он принадлежит к группе ЕС «Аталанта», которая создана для защиты судоходства от пиратов в районе Африканского Рога.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА