Салат из огурцов со сливой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Салат из огурцов со сливой
Освежающий кисло-сладкий салат из свежих огурцов со сливой. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня. Салат из свежих огурцов со сливой — простой и легкий в приготовлении, хорошо развивает аппетит, очень хорошо подходит в знойную жару летом, а охлажденный – еще вкуснее. Огурец был завезен в Китай из Индии при династии Западная Хань. Он не только вкусный, но и обладает различными целебными свойствами. Посланник Чжан Цянь из династии Западная Хань, по легенде, привез огурец в Китай из Индии, после чего растение стало широко культивироваться в стране. Огурцы, независимо от размера, имеют высокую питательную ценность, высокое содержание влаги, богаты клетчаткой, каротином, витаминами и минералами, содержание витаминов В1 и В2 в огурцах больше, чем в помидорах. У китайцев огурец ценится как охлаждающее и мочегонное средство. Огуречные маски применяются в косметических целях, при проблемах с кожей и кожных заболеваниях, а также ускоряют заживление ожогов и порезов. Слегка горький огурец обладает противоопухолевым эффектом. Огурец – диетический продукт питания.
Ингредиенты:Свежий огурец – 350 грамм
Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
Сахарный песок 1/2 столовой ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Сливовый сок – 1 столовая ложка
Плоды сливы – 10 штук
Соль 1/2 чайной ложки
Кунжутное масло
Способ приготовления:1. Помытые и порезанные кружками огурцы посолить и добавить немного сахарного песка, размешать и оставить на 20 минут, это поможет удалить терпкость огурца и сделать его ещё более хрустящим!

2. Затем добавить измельченный чеснок, сахарный песок, соевый соус, рисовый уксус, охлажденный сливовый сок, плоды сливы и кунжутное масло по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, после можно наслаждаться освежающим и полезным салатом.

Вместо плодов сливы можно использовать очищенный от семян стручок красного перца, порезанного тонкими кольцами. Сочетание красного и зеленого цветов в салате очень эффектно, но это только для любителей острых блюд.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА