Тушеная курица со сладко-пряным салатом

логотип Epoch times
Тушеная курица со сладко-пряным салатом

Китайская кухня. Недавно, покупая продукты на рынке, я увидел овощной лоток, где на картонной вывеске было написано: «детский салат». Мне очень стало любопытно, я стал его рассматривать. Листья этого салата были в пять раз короче листьев обычного салата. Выращивается он в провинции Сычуань, последние два года блюдо из него стало популярным в сочетании с курятиной, обжаренной на сильном огне в масле.

Стебли и боковые почки «детского салата» широкие и мясистые, он обладает чуть сладко-пряным вкусом и приятным ароматом. Это двухгодичный овощ, урожай собирают в феврале. Он сочный, богатый клетчаткой, витаминами С и Е, улучшает пищеварение, его так же используют в косметических целях (улучшает цвет лица).

Ингредиенты:

1 куриная грудка «Детский салат» - 600 грамм Молодые ростки чеснока 1 стручок красного жгучего перца 1 столовая ложка устричного соуса Соль Немного кукурузной муки

Способ приготовления:

1. Порубить куриное филе кусочками, посолить и замариновать в небольшом количестве столового вина и кукурузной муки.

2. Помыть «детский салат» и нарезать, а затем ошпарить в кипятке.

3. Молодые ростки чеснока и красный жгучий перец крупно порезать.

4. В накаленной сковороде в масле обжарить на сильном огне порубленную замаринованную куриную грудку, потом выложить.

5. В сковороде в оставшемся небольшом количестве масла обжарить молодые ростки чеснока, затем добавить обжаренное куриное филе, «детский салат», красный жгучий перец, устричный соус, соль, и после того как равномерно обжарится, добавить кукурузную муку, разбавленную в воде, и блюдо готово.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Салат из огурцов со сливой
  • Веселый десерт или банановый бис
  • Про объятия
  • Домашние тушеные блюда
  • Омар в белом вине с макаронами в соусе Beurre Blanc
  • Комментарии:
    Рекомендуем