Тушеная курица со сладко-пряным салатом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Недавно, покупая продукты на рынке, я увидел овощной лоток, где на картонной вывеске было написано: «детский салат». Мне очень стало любопытно, я стал его рассматривать. Листья этого салата были в пять раз короче листьев обычного салата. Выращивается он в провинции Сычуань, последние два года блюдо из него стало популярным в сочетании с курятиной, обжаренной на сильном огне в масле.

Стебли и боковые почки «детского салата» широкие и мясистые, он обладает чуть сладко-пряным вкусом и приятным ароматом. Это двухгодичный овощ, урожай собирают в феврале. Он сочный, богатый клетчаткой, витаминами С и Е, улучшает пищеварение, его так же используют в косметических целях (улучшает цвет лица).

191 wawacai 2 - Тушеная курица со сладко-пряным салатом


Тушеная курица со сладко-пряным салатом. Основные ингредиенты для приготовления тушеной курицы со сладко-пряным салатом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
«Детский салат» — 600 грамм
Молодые ростки чеснока
1 стручок красного жгучего перца
1 столовая ложка устричного соуса
Соль
Немного кукурузной муки

Способ приготовления:

1. Порубить куриное филе кусочками, посолить и замариновать в небольшом количестве столового вина и кукурузной муки.

2. Помыть «детский салат» и нарезать, а затем ошпарить в кипятке.

3. Молодые ростки чеснока и красный жгучий перец крупно порезать.

4. В накаленной сковороде в масле обжарить на сильном огне порубленную замаринованную куриную грудку, потом выложить.

5. В сковороде в оставшемся небольшом количестве масла обжарить молодые ростки чеснока, затем добавить обжаренное куриное филе, «детский салат», красный жгучий перец, устричный соус, соль, и после того как равномерно обжарится, добавить кукурузную муку, разбавленную в воде, и блюдо готово.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА