Подснежники в Англии

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фотогалерея. Когда мы видим распустившийся подснежник, приходит ощущение наступления весны. В Англии даже существует праздник – День подснежника, который отмечается 19 апреля. Англичане очень любят этот белоснежный цветок, разводят и высаживают его на городских клумбах.
163 136860430 8 - Подснежники в Англии
Подснежники в Англии. Фото: Matt Cardy/Getty Images

Древняя легенда говорит, что когда Адам и Ева были изгнаны из рая, шел снег. Ева замерзла и уже совсем отчаялась, что холодная зима когда-нибудь подойдет к концу, как вдруг появился ангел и превратил снежинки в подснежники, подарив Еве надежду на приход весны. Увидев цветы, Ева повеселела, и у нее появилась надежда на лучшее. Поэтому считается, что символ подснежника – надежда.

В западной Европе, где подснежники распускаются обычно в конце января – начале февраля, существовала традиция собирать и приносить подснежники в дом. Английское название подснежника – Snowdrop – снежная капля, безусловно, указывает на ранний период цветения.

Подснежники переносят 10-градусный мороз, и даже совсем заледенев, при появлении лучей солнца оттаивают и продолжают цвести. Они торопятся отцвести до появления первой зелени на деревьях. Но пока не растаял снег, время нежного пробуждения Природы принадлежит только ему, маленькому и грациозному подснежнику. И это верный знак того, что весна совсем близко!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА