Китайским СМИ запретили сообщать о выборах в Тайване

логотип Epoch times
Тайвань на пороге выборов президента. Январь 2012 год. Фото: The Epoch Times

Тайвань на пороге выборов президента. Январь 2012 год. Фото: The Epoch TimesТайвань на пороге выборов президента. Январь 2012 год. Фото: The Epoch TimesСМИ континентального Китая получили приказ отдела пропаганды компартии, касающийся ограничений в сообщениях о предстоящих на Тайване выборах президента. Находящимся на Тайване туристам из континента запретили давать интервью местным СМИ.

Как сообщило тайваньское издание China Times, многие руководители печатных и электронных СМИ континентальной части Китая провинциального и городского уровня рассказали, что кроме центральных правительственных и нескольких местных СМИ, всем остальным запрещено сообщать что-либо о предстоящих выборах на Тайване.

Сотрудники многих местных спутниковых каналов и крупных изданий рассказали, что отдел пропаганды компартии издал приказ, согласно которому, все сообщения о выборах на Тайване должны браться строго у агентства «Синьхуа» и центрального телевидения (CCTV). Согласно этому распоряжению, местным СМИ также запрещается добавлять какие-либо комментарии к сообщениям на эту тему.

В континентальном Китае однопартийная система правления не предусматривающая формы всеобщих выборов, подобными ограничениями власти пытаются оградить своих граждан от «тлетворного влияния демократических обществ».

14 января на Тайване будут проходить выборы президента и членов парламента. На пост президента претендуют три кандидата, но основная борьба, по мнению местных СМИ, разгорится между нынешним главой администрации Ма Инцзю (партия Гоминдан) и Цай Ивэнь, женщиной-представителем, находящейся в оппозиции Демократической прогрессивной партии.

Политическая платформа третьего кандидата Джеймса Суна (Первая народная партия) очень близка к партии Гоминдан, которая в последнее время демонстрирует ярко выраженный курс на сближение с Пекином.

Официально Тайвань считается провинцией КНР, однако фактически он имеет всю структуру независимого государства, начиная от президента и заканчивая собственной армией. Находящаяся у власти в континентальном Китае коммунистическая партия никак не влияет на принятие правительством острова политических, экономических и других решений.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ху Цзиньтао и партийная лексика
  • Пророчества старого ламы
  • На юге Китая более тысячи рабочих закрывшегося завода требуют выплаты зарплаты
  • Китайский Новый 2012 год: Гонконг начнет праздновать на неделю раньше
  • Костюмы Shen Yun - красота традиционных китайских одежд
  • Комментарии:

  • Рекомендуем