Как правильно выбрать покрытие для стен?

Автор: 13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Как правильно выбрать покрытие для стен?
«Шелкография» на флизелиновой основе. Фото с сайта euro-decor.ru
В связи с тем, что сегодняшний рынок заполонили разнообразные строительные и отделочные материалы, многим отважным людям, решившимся сделать ремонт, бывает несколько сложно сориентироваться. Что лучше, винил или стеклообои? Или, может быть, флизелиновое покрытие? И что, кстати, означает это слово?

Флизелиновые обои производятся из целлюлозы, а в названии этого великолепного материала лежит немецкое слово Vlies («нетканный»). Это покрытие чрезвычайно прочное и в то же время воздухопроницаемое. «Дышащие» стены всегда создают особую атмосферу уюта в комнате.

Стеклообои также относятся к категории особо прочных материалов, но больше подходят к офисным и торговым помещениям. Обычно после нанесения их красят водоэмульсионной краской. И хотя этот материал сам по себе сравнительно недорогой, но предварительная отделка поверхности стен требует особых усилий.

Более всего удобно то, что многочисленные Интернет-сайты, предоставляющие строительные товары и услуги, как правило, содержат характеристики того или иного наименования продукции. Соответственно, сделать свой выбор в пользу того или иного вида покрытия, несмотря на всё его многообразие, значительно легче, чем может показаться на первый взгляд. Каким бы ни было название, функциональные особенности всегда будут разъяснены русским языком.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА