Северная Корея: кто не оплакивал смерть диктатора, отправится в исправительно-трудовые лагеря

The Epoch Times13.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Северная Корея: кто не оплакивал смерть диктатора, отправится в исправительно-трудовые лагеря
Народ плачет о смерти Ким Чен Ира. Кто не плакал, пойдет в тюрьму. Фото: stern.de
Кто не горюет, тот должен работать: в Северной Корее, по сообщениям южнокорейской прессы, недостаточно горевавшие по Ким Чен Иру будут отправлены в исправительно-трудовые лагеря.
Траур по случаю смерти диктатора Ким Чен Ира в КНДР был общенациональным. Большая часть всеобщего горя была инсценирована, сообщает южнокорейская пресса. Тех, кто не хотел плакать, власти отправили в исправительно-трудовые лагеря, сообщила в пятницу издаваемая в Сеуле газета Daily NK. Она ссылается на источник в провинции Северный Хамкен на северо-востоке коммунистической страны.
Арестованным вменяется в вину неучастие в траурных мероприятиях, или же то, что несмотря на участие, они недостаточно бурно выражали скорбь, или же вызвали впечатление, что их траур не настоящий. В исправительные лагеря отправлены также люди, обвиняемые в распространении критики по поводу передачи власти по наследству. Даже целые семьи обвиняемых были сосланы в плохо обжитые районы.
После смерти Ким Чен Ира новым властителем провозглашен его младший сын Ким Чен Ын. Его отец, по официальным сообщениям, умер от инфаркта сердца 17 декабря в возрасте 69 лет.
Сразу по окончании официального траура все рабочие фабрик и предприятий были созваны на собрания, сообщила Daily NK. После собраний власти приступили к исполнению наказаний. «Эти собрания вызвали атмосферу злобы и страха, что заставило обвинять «молодого выскочку» Ким Чен Ына в мучении людей», — процитировала газета слова источника. Одновременно была усилена пропаганда обожествления Ким Чен Ына.
Издание Daily NK существует с конца 2004 года. В газете работают также северокорейцы, сбежавшие со своей изолированной от мира родины, и критически настроенные по отношению к режиму Пхеньяна. Тоталитарное правление в Северной Корее не предполагает существование оппозиции.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА