Вышла в свет книга о приватной космонавтике «Космос2012»


Соня Роде с группой обучается навыкам поведения в невесомости. Соня была одной из первой сотни человек, которые летали в космос на корабле «Вирджин Галактик». Фото: APСоня Роде с группой обучается навыкам поведения в невесомости. Соня была одной из первой сотни человек, которые летали в космос на корабле «Вирджин Галактик». Фото: APТорговая ассоциация, спонсирующая космонавтику, издала книгу «Космос 2012», где также описан и полет в космос Сони Роде на космическом корабле «Вирджин Галактик» в 2009 году. Полёт финансировал частный предприниматель Ричард Брэнсон.

Соня Роде рассказывает о своей подготовке к полету в «Мекке приватной космонавтики», расположенной в маленьком городке Мохаве в Калифорнии к северу от базы ВВС «Эдвардс». На космическом корабле «Вирджин Галактик» Соня Роде была первым немецким космонавтом, сыгравшим особую роль в частных космических путешествиях.

Книга содержит большое количество иллюстраций, информацию о космических аппаратах, а также сведения о частных космических полетах. Кроме того, она рассказывает о звёздах, об истории космонавтики, начиная от легендарного полета Юрия Гагарина и кончая описанием последнего путешествия в космос шаттла.

Соня Роде с детства мечтала о полётах в космос. Её мечта начала осуществляться в 2005 году. На сафари она познакомилась с Ричардом Брэнсоном, который рассказал ей о «Вирджин Галактик».

В космосе Соня находилась 15 минут, и это обошлось ей в $ 200000. Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От этикетки до штрихкода
  • Обломки "Фобос-Грунта" могут быть разбросаны на сотни километров
  • Глобальное потепление угрожает жизни в океане
  • Германские ученые сделали радиолокационные снимки "Фобос-Грунта"
  • Ученые доказали: изменения климата негативно влияют на популяцию Гренландского тюленя в России и Канаде


  • Top