В день святого Валентина путешествуем вдвоем

The Epoch Times14.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Что может быть лучше для двух влюбленных, как не путешествие вдвоем! И особенно в День святого Валентина – всемирный день влюбленных. Прекрасней подарка для любимой не найти. Остается лишь выбрать страну, где можно провести несколько счастливых дней и ночей.

В день святого Валентина путешествуем вдвоем


Бирюзовая роскошь воды. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)
«Землю ручьев», так на языке индейских племен звучит название острова Ямайка, рекомендует World Travel Awards, самая престижная премия в области мирового туристического бизнеса. Это высшая награда по итогам 2011 года в номинации для новобрачных.
Отправиться вдвоем в путешествие на остров в Карибском архипелаге – прекрасная идея!
Еще один плюс в пользу Ямайки – российским гражданам виза не требуется. Главное – не забыть загранпаспорт, ваучеры на отель и авиабилет домой.
Идиллия для влюбленных

Огромные пляжи с золотым песком и изумрудным морем, скалистые ущелья с водопадами, небольшие реки, ручьи, густые тенистые тропические леса и зеленые луга – все это заманчиво.

Романтические прогулки вдвоем по развалинам древних фортов в лучах заходящего солнца, ужин в экзотическом ресторане, купанья под луной – такой День влюбленных запомнится на всю жизнь.

Последующую неделю можно провести в коротких путешествиях, изучая необыкновенную природу острова и его исторические достопримечательности. Можно взойти на Голубые горы, сплавиться по реке Марта Брае на плоту из бамбукового тростника. Хорошо бы поехать с экскурсией в столицу Ямайки – город Кингстон, где собственными глазами увидеть резиденцию Главного Правителя Ямайки, прогуляться по историческому центру Кингстона. Любопытно было бы поглядеть – но лучше издалека – на крокодилов, вылезших из воды погреться на солнцепек на берегу Черной реки. Это на юге острова. Все здесь можно – Ямайка это праздник жизни. И здесь всегда тепло, и всегда лето, даже в феврале.

И летний зной, и ласковый прибой

Именно в феврале на острове проходит регата «Ананасовый кубок», ее тоже стоит посмотреть. Это красиво, это незабываемо, это – супер! Кстати, яхты, катера и парусники на острове можно арендовать на любое время.

Конные прогулки в неизведанные места острова, дайвинг, гольф – это ли не экзотический отдых? Десять полей предоставлены для международных соревнований, гольф-турниров. Было бы желание, а к нему еще деньги. Но можно просто понаблюдать, как играют другие. Развлечений на острове и без этого предостаточно.

Как прекрасно утром просыпаться от того, что солнце заглядывает в окна отеля и зовет начать день с приключений. Самое лучшее из них – нестись над голубыми волнами под парусами, надуваемыми ветром. Вода совсем близко, кажется, вот-вот зачерпнешь рукой. Но наклоняться опасно: рискуешь оказаться за бортом. Ветер обдает загорелую кожу солеными брызгами, и жара вовсе не утомляет.

В знойный полдень неплохо было бы совершить прогулку по тенистым лесным зарослям, а после полудня лениво поваляться на пляже, время от времени окунаясь в бирюзовую роскошь воды. И так все дни, до конца этого незабываемого праздника вдвоем.

И все-таки…

В День влюбленных не обязательно улетать столь далеко. Эгейское море намного ближе и такое же теплое, и блеск лазури такой же необыкновенный. Или Черное, или вообще обойтись без моря. Главное в день св. Валентина – не Ямайка, главное – провести его вдвоем и провести так, чтобы на всю жизнь стать счастливой семейной парой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА