Что стоит за антиамериканской пропагандой в Китае

логотип Epoch times
В Китае набирает размах явление «голые чиновники». Надпись на рисунке: «Любимая, я отмою тут побольше денег и потом мы будем вместе наслаждаться». Карикатура с aboluowang.com

В Китае набирает размах явление «голые чиновники». Надпись на рисунке: «Любимая, я отмою тут побольше денег и потом мы будем вместе наслаждаться». Карикатура с aboluowang.comВ Китае набирает размах явление «голые чиновники». Надпись на рисунке: «Любимая, я отмою тут побольше денег и потом мы будем вместе наслаждаться». Карикатура с aboluowang.comНа сайте одного из самых крупных китайских партийных изданий «Жэньмин Жибао» в разделе блогов появилась редкая для подобного сайта статья, разоблачающая партийных чиновников, которые перевезли свои семьи и средства в США, а сами занимаются в КНР антиамериканской пропагандой, расхваливая социалистический строй.

Эта статья, которая была удалена на сайте партийного издания, уже успела перекочевать на все крупные и мелкие китайские Интернет форумы, вызвав бурных обсуждений среди китайских пользователей Сети.

Статья анонимного автора рассказывает о многочисленной группе должностных лиц, которых называют «голые чиновники» и которых в стране становится всё больше. Это чиновники разных уровней, которые перевезли свои семьи в США и другие западные страны, а также перевели туда основную часть своих средств, некоторые даже себе уже оформили там вид на жительство, но при этом продолжают работать в Китае.

Автор статьи выделяет тех из них, кто не только является чиновником, но и активно пропагандирует «преимущества» социалистического строя, а также разжигает в китайских гражданах так называемый «патриотизм» и антиамериканские настроения, осуждая демократию.

В статье говорится, что, устроив свои семьи в США, эти люди фактически уже признали преимущества американской системы и «отвергли Китай». Ведь ни один нормальный человек не будет перевозить своих самых близких людей, а также всё своё богатство, в «логово врага» и тем более не станет из «света убегать во тьму».

Автор спрашивает, почему эти «горячо любящие свою родину и путь её развития» государственные служащие не перевезли свои семьи, например, в Северную Корею, которая считается самым ярким примером страны с социалистической системой правления, которую эти чиновники пропагандируют как «кровного брата» Китая?

Разве не странно, что они выбрали для проживания своих родных такие страны, как США, Канада и Австралия, этих ярких представителей «ненавистного капитализма», которых они же сами в Китае позорят, вопрошает автор.

Разоблачая «истинную сущность» этих людей, автор статьи говорит, что, совершая нападки на США и выражая поддержку Северной Корее, они «откровенно фальшивят». По мнению автора, они прекрасно понимают, что прославляемая ими на словах страна на самом деле является страной «голых босяков», и что только общество, такое как в США и других подобных странах, является «действительно соответствующим» для жизни людей.

Далее автор статьи проводит анализ того, почему же эти люди так поступают. Он указывает на то, что Китай – это страна, в которой привилегированное положение занимают чиновники, в то время как в США привилегированное положение занимает народ. Поэтому, если эти люди имеют возможность быть чиновниками, они естественно выбирают такие страны, как Китай и КНДР, а если они являются простыми людьми, то выбирают США и подобные им страны.

В итоге автор делает заключение, что эти чиновники всеми силами будут поддерживать существующий в Китае строй и иллюзорное представление китайцев о его преимуществах, чтобы они ни в коем случае не учились у США. Так как, если однажды Китай станет на демократические рельсы, будут проводиться всеобщие выборы и установится главенство закона, все эти чиновники не только лишатся своих постов, но их ещё и могут заставить отвечать за все «коррупционные преступления», которые они совершили.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайским СМИ запретили сообщать о выборах в Тайване
  • Ху Цзиньтао и партийная лексика
  • Пророчества старого ламы
  • На юге Китая более тысячи рабочих закрывшегося завода требуют выплаты зарплаты
  • Китайский Новый 2012 год: Гонконг начнет праздновать на неделю раньше
  • Комментарии:
    Рекомендуем