Парфюмерия и духи оптом и в розницу. Советы по выбору

The Epoch Times14.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
140 parfum ricci - Парфюмерия и духи оптом и в розницу. Советы по выбору
Подарочный набор Nina Ricci. Фото: dyhi.dp.ua
На рынке есть множество компаний, выпускающих парфюмерную продукцию. Как не растеряться в этом море предложений? Благодаря интернету, теперь у всех есть возможность купить парфюмерию и духи оптом и в розницу он- лайн. Сейчас российские компании выходят вперед и нисколько не уступают по качеству иностранным брендам, однако, в дань моде, покупатели предпочитают известные западные марки.

Хотите ли вы приобрести духи в подарок или же собираетесь купить парфюмерию оптом, вам необходимо научится разбираться в парфюмерной продукции, чтобы отделить хорошее от плохого, и отличать парфюмерию высокого качества. Словом, вам нелишне будет знать азбуку парфюмерии.

Давайте разберемся, в каких формах выпускают ароматы. Их не так много. Это — духи (parfum), парфюмерная вода или туалетные духи (eau de parfum, parfum de toilette), туалетная вода (eau de toilette), одеколон (eau de cologne) и душистая вода (eau parfumee). Чтобы определить, что перед вами, просто посмотрите на процент содержания парфюмерной композиции, а также на количество воды и спирта.

В высококачественных духах процент парфюмерной композиции от 15% и выше, в остальных — не менее 10%. Парфюмерная вода, или туалетные духи занимают второе место — доля ароматного вещества от 10%, но в них содержится больше воды. В туалетной воде ароматная композиция составляет 4–10%, благодаря чему, имеет более легкий запах. В одеколоне содержание составляет 1,5–3%, а в душистой воде не больше 1%, что подходит для чувствительной кожи.

Хорошие духи – стойкие духи! Верно ли такое суждение? Отчасти да, но все опять же зависит от условий их использования. Запах дольше всего держится на меховых, пуховых и шерстяных изделиях. Если вы находитесь в теплом помещении, то духи улетучатся быстрее, чем в более прохладном. То же самое относится и к коже. Некоторые предпочитают наносить аромат на запястье, так как кожа там более тонкая, и нагревается быстрее, соответственно и запах будет интенсивнее.

Как же определить стойкость аромата? Смотрите на компоненты парфюмерной композиции. Естественно качественные компоненты стоят недешево, поэтому, чем качественнее духи, тем они дороже. Сам аромат также имеет определенные характеристики. Цветочные и фруктовые запахи улетучиваются быстрее, чем восточные, которые содержат мускус и амбру.

Оформление духов — еще один важный критерий. В качественной продукции пристальное внимание уделяется и созданию флакона, и футляра для духов. Эта традиция появилась в начале прошлого века.

Ну, и главное – сам аромат. Это ваш стиль и индивидуальность. Очень редко случается непереносимость какого-то компонента. В таком случае, конечно, от духов следует отказаться. Если вы выбрали «ваш» аромат, то ваше настроение поднимется процентов на двести, и все вокруг будет вас радовать!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА