Лидера «Яблока» Митрохина после митинга забрали в полицию

The Epoch Times14.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Лидера "Яблока" Митрохина после митинга забрали в полицию
Глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Фото РИА Новости
Митинг партии «Яблоко» на Чистых прудах «За честные выборы» закончился без происшествий, но после акции сотрудники полиции забрали лидера партии Сергея Митрохина в отделение, сообщил секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.

«У нас забрали Митрохина, везут в отделение. Сказали — за действия до митинга, когда он убирал ограждения», — сказал Яковлев.

Полицейские перед митингом перекрыли все подходы к месту его проведения, оставив далеко в стороне лишь один проход. Полиция утверждала, что ограждения выставлены для безопасности. Митрохин сначала просил сотрудников полиции пропускать всех людей, шедших на митинг, а затем просто отодвинул ограждение в сторону.

По словам Яковлева, сейчас представители партии пытаются выяснить ситуацию и уточнить причину задержания.

По оценке пресс-секретаря, митинг собрал около 600 человек. Соответствующих официальных данных полиции пока нет.

Митинг «За честные выборы» проходил на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову. Акция была согласована с властями столицы.

После окончания митинга представители партии продолжали принимать подписные листы в поддержку кандидата в президенты от «Яблока» Григория Явлинского. По данным пресс-службы, подписные листы поступают не только из Москвы, но и других регионов страны: Тульской, Мурманской, Волгоградской области, Северной Осетии, Удмуртии. Сбор подписей продолжится до 15.00 понедельника, после чего они будут обрабатываться для предоставления в Центральную избирательную комиссию.

На митинге можно было записаться наблюдателем на президентских и муниципальных выборах.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА