Фальшивые яйца продают в Китае. Их можно растягивать до 20 см

The Epoch Times14.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фальшивые яйца продают в Китае. Их можно растягивать до 20 см
Фальшивые яйца обнаружили во многих городах Китая. Фото с epochtimes.com
Очередной фальшивый продукт питания обнаружен в КНР. На этот раз на рынке нескольких городов в продаже появились «резиновые яйца», которые продают под видом обычных куриных яиц. Их себестоимость в 10 раз ниже их розничной цены.

Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, городах Циндао и Янтай провинции Шаньдун, а также в городе Дунгуань провинции Гуандун.

По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих. Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.

По словам специалистов, эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок. Например, главным сырьём для белка является альгинат натрия и желатин, в белок также добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.

Себестоимость одного « резинового» яйца составляет около 5 фэней, а продают их по 5 мао (в 1 мао 10 фэней; в 1 юане 10 мао), получая десятикратную прибыль.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА