Здоровые продукты для сердца влюбленных

логотип Epoch times
Здоровые продукты для сердца влюбленных

В преддверии дня Святого Валентина самое время подумать о здоровом сердце своего возлюбленного, да и своем тоже. В этот день сердца влюбленных бьются чаще. Но чтобы сохранить оба сердца здоровыми, сделайте выбор в пользу полезных продуктов.

Прежде чем вы поздравите любимого человека, хорошо подумайте о праздничном ужине. Устрицы и шампанское – не лучший выбор. Отпразднуйте День Святого Валентина с настоящими продуктами любви полезными для сердца. Некоторые диетологи считают, что в этот особенный день пользу двум влюбленным сердцам могут оказать красное вино и черный шоколад.

Красное вино и настоящий темный шоколад содержат растительный компонент ресвератрол. В экспериментах на животных было доказано, что ресвератрол оказывает благоприятное действие на сердце, предотвращает развитие рака, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, красное вино содержит катехины, которые также благоприятно влияют на липиды крови.

Но ваш праздничный ужин будет не полным, если ограничиться только легким перекусом. Вот еще небольшой список продуктов, которые могут оказаться на праздничном столе влюбленных, если подойти к делу с фантазией.

Например, авокадо. Авокадо содержит большое количество олеиновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию антиоксидантов авокадо снижает уровень воспаления.

Другими источниками омега-3 жиров являются рыба и дары моря. При отсутствии морепродуктов можно обратить внимание на льняные семена и масло, каноловое масло, грецкие орехи, соевые бобы и тофу, пророщенные зерна пшеницы и темно-зеленые лиственные овощи.

Бобовые - хороший источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, омега-3 жирных кислот, кальция и растворимых волокон. Фасоль, горох, бобы, чечевица обладают всем необходимым для защиты сердца.

Орехи. Вы еще не забыли, как они выглядят? Тогда самое время вспомнить о них. Орехи содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний и клетчатку. Поэтому не удивительно, что орехи препятствуют атеросклерозу.

Все выше перечисленное хорошо подойдет для салатов или гарнира. Ягоды же можно добавить к десерту. Черника, клюква, малина и клубника очень вкусные и полезные. Ягоды хороший источник бета-каротина и лютеина, полифенолов, витамина С, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Многие диетологи рекомендуют начинать с ягод каждый день.

На всякий случай стоит напомнить и об овсянке. Конечно, овсянка не очень подходит к празднику, но может быть съедена за завтраком на утро. Доказано, что регулярное употребление овсянки благодаря наличию бета-глюкана способствует снижению содержания «плохого» холестерина на 8 - 23% от исходно повышенного. Овсяные хлопья содержат калий и магний, которые считаются ключевыми минералами для сердечного здоровья.

Только не забудьте об этих продуктах после праздника. Пусть здоровое питание станет нормой вашей жизни. Кроме того, 8 июля мы вновь будем отмечать день влюбленных в русской традиции - день Петра и Февронии. Пусть праздничный ужин полезный для сердца войдет в привычку.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Не спешите верить в статины
  • Качественная вода — залог силы и долголетия
  • Аспирин здоровым людям приносит больше вреда, чем пользы
  • Надежда Ажгихина: Любые конфликты в семье надо решать цивилизованно
  • Бытовая химия - минное поле нашего дома
  • Комментарии:
    Рекомендуем