Здоровые продукты для сердца влюбленных

The Epoch Times14.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В преддверии дня Святого Валентина самое время подумать о здоровом сердце своего возлюбленного, да и своем тоже. В этот день сердца влюбленных бьются чаще. Но чтобы сохранить оба сердца здоровыми, сделайте выбор в пользу полезных продуктов.

Прежде чем вы поздравите любимого человека, хорошо подумайте о праздничном ужине. Устрицы и шампанское – не лучший выбор. Отпразднуйте День Святого Валентина с настоящими продуктами любви полезными для сердца. Некоторые диетологи считают, что в этот особенный день пользу двум влюбленным сердцам могут оказать красное вино и черный шоколад.

Красное вино и настоящий темный шоколад содержат растительный компонент ресвератрол. В экспериментах на животных было доказано, что ресвератрол оказывает благоприятное действие на сердце, предотвращает развитие рака, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, красное вино содержит катехины, которые также благоприятно влияют на липиды крови.

Но ваш праздничный ужин будет не полным, если ограничиться только легким перекусом. Вот еще небольшой список продуктов, которые могут оказаться на праздничном столе влюбленных, если подойти к делу с фантазией.

Здоровые продукты для сердца влюбленных


Настоящий темный шоколад содержат растительный компонент ресвератрол. Фото: D-BASE/Getty Images

Например, авокадо. Авокадо содержит большое количество олеиновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты (омега-3 жирные кислоты), которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию антиоксидантов авокадо снижает уровень воспаления.

Другими источниками омега-3 жиров являются рыба и дары моря. При отсутствии морепродуктов можно обратить внимание на льняные семена и масло, каноловое масло, грецкие орехи, соевые бобы и тофу, пророщенные зерна пшеницы и темно-зеленые лиственные овощи.

Бобовые — хороший источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, омега-3 жирных кислот, кальция и растворимых волокон. Фасоль, горох, бобы, чечевица обладают всем необходимым для защиты сердца.

Орехи. Вы еще не забыли, как они выглядят? Тогда самое время вспомнить о них. Орехи содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний и клетчатку. Поэтому не удивительно, что орехи препятствуют атеросклерозу.

Все выше перечисленное хорошо подойдет для салатов или гарнира. Ягоды же можно добавить к десерту. Черника, клюква, малина и клубника очень вкусные и полезные. Ягоды хороший источник бета-каротина и лютеина, полифенолов, витамина С, фолиевой кислоты, калия и клетчатки. Многие диетологи рекомендуют начинать с ягод каждый день.

На всякий случай стоит напомнить и об овсянке. Конечно, овсянка не очень подходит к празднику, но может быть съедена за завтраком на утро. Доказано, что регулярное употребление овсянки благодаря наличию бета-глюкана способствует снижению содержания «плохого» холестерина на 8 — 23% от исходно повышенного. Овсяные хлопья содержат калий и магний, которые считаются ключевыми минералами для сердечного здоровья.

Только не забудьте об этих продуктах после праздника. Пусть здоровое питание станет нормой вашей жизни. Кроме того, 8 июля мы вновь будем отмечать день влюбленных в русской традиции — день Петра и Февронии. Пусть праздничный ужин полезный для сердца войдет в привычку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА