Путешествие по тайваньскому национальному парку Тароко

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
От экзотического международного отдыха мы обычно ожидаем, прежде всего, искусственно созданное пребывание в постоянном состоянии комфорта. Всем нам очень нравится путем нажатия кнопки получить доступ к чему бы то ни было — от круглосуточного обслуживания, горячего душа и до огромного телевизора с плоским экраном и множеством телевизионных каналов.

115 Taiwa4 - Путешествие по тайваньскому национальному парку Тароко


Прогулка протяженностью в 1,2 мили через Туннель Девяти Поворотов оставит у вас неизгладимые впечатления. Фото предоставлено Тайваньским бюро туризма
Но чаще бывает так, что в конце недельного отпуска, проведенного в отелях международного класса, в душе возникает ощущение пустоты. И хоть первым желанием у нас было получить на отдыхе максимум удовольствий, однако, главное ожидание, все же, не сбылось.
Ваши ожидания сбудутся на острове Тайвань.

Наше путешествие по земле, которую португальцы назвали Формоза, что означает «красивый остров», приведет нас на восточное побережье в Национальном парке Тароко.

Национальный парк Тароко и ущелье Тароко

Известный в мире национальный парк Тароко вполне соответствует названию острова Формоза своим великолепием и красотой. Необычайно величественные природные пейзажи открываются в ущелье Тароко.

Представьте Большой каньон с буйно растущей зеленью, представьте пропасти и горы, по которым удивительно приятно путешествовать. Ущелье Тароко — настоящее наслаждение для глаз.

115 Taiwa5 - Путешествие по тайваньскому национальному парку Тароко


После прогулки по реке туристы могут отправиться в рискованную экскурсию по тропе Шейкадан. Фото предоставлено Тайваньским бюро туризма

Если Вы любитель ездить, то в ущелье Вам необходим велосипед. Но будьте готовы к частым остановкам, потому что невозможно не снимать на фотокамеру бесконечно разнообразные живописные картины природы.

В ущелье необходимо ненадолго остановиться, чтобы осмотреть Храм Чанчунь, что в переводе означает Храм Вечной Весны.

Водопад Храма назван в память погибших 212 рабочих, работавших на строительстве автострады, пересекающей остров. По легенде, водопад здесь существует вечно.

Затем, в соответствии с путеводителем по замечательным местам Тароко, вам будет предложена прогулка через Цзюцюй Дун, также известный как Туннель Девяти Поворотов.

115 Taiwa6 - Путешествие по тайваньскому национальному парку Тароко


Живописные картины ущелья открываются с центральной автострады, пересекающей остров в ущелье Тароко. Фото предоставлено Тайваньским Бюро туризма

Цифра девять символизирует большую или маленькую удачу, Туннель Девяти Поворотов — символ красоты и сил природы.

Река Лиу, которая в течение тысяч лет пробивала себе путь сквозь мраморные скалы, оставила изогнутые стены утесов, разделенные таким малым расстоянием, которое китайцы называют «нить к небу».

Около 30 минут потребуется, чтобы пройти по изгибам и поворотам сверкающей реки Лиу, сопровождающимся пышной растительностью и мраморными утесами.

Тропа Шейкадан

Если Вы готовы к более длинной и опасной, но не слишком напряженной прогулке, прихватите с собой палку для путешествий пешком и ступайте вдоль тропы Шейкадан.

Тропа длиной в 2,7 мили, также известная как «Таинственная мрачная тропа», проходит под сомкнувшимися над рекой мраморными утесами стен ущелья.

115 Taiwa2 - Путешествие по тайваньскому национальному парку Тароко


Водопад у храма Чанчунь в ущелье Тароко. Фото предоставлено Тайваньским бюро туризма

Продвигайтесь дальше по тропе, повторяя заклинание поэта Бэзила Кинга, что, если Вы смелы, то «… могущественные силы придут Вам на помощь». И в конце тропы перед вами откроется замечательная картина: блистающий водопад ниспадает в водную гладь пещеры, и оттуда уже мощным потоком несется к противоположному выходу.

Но, увы, все на свете должно закончиться. Никакие звезды или ранги не способны заменить поездку в Тайвань.

Национальный парк Тароко… Только любовь к приключениям, тоска по безмятежности, и цифровой фотоаппарат с большим увеличением масштаба изображения и перемещающимися линзами удерживают воспоминания о тех местах и не дают их забыть в течение многих последующих лет.

Эта статья спонсируется Тайваньским Бюро Туризма.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА