Жареная лапша с мясом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Жареная лапша с мясом


Жареная лапша с мясом. Фото с epochtimes.com

Китайская кухня. Представляем вашему вниманию рецепт китайской кухни. Самое раннее упоминание о лапше в Китае обнаружено в книге, написанной 19 веков назад во времена династии Восточная Хань. При раскопках в долине реки Хуанхэ китайские археологи нашли плотно закрытую глиняную чашу с остатками недоеденной лапши, возраст которой около 5000 лет.

За такой длительный период истории китайские повара научились готовить множество блюд из лапши, придавая этому продукту самые разнообразные вкусовые оттенки.

Для приготовления трех порций лапши со свининой вам понадобится:

Яичная лапша
2 больших муэра (древесный гриб)
3 свежих гриба сянгу
Свинина
Кукурузный початок
Красная редька
Одна луковица

Специи:

Соевый соус
Масло (бобовое или арахисовое)
Соль

Молотый чёрный перец
Приправа к куриным блюдам

Способ приготовления:

Свинину нарезать тонкими пластинами и замариновать на десять минут в соевом соусе с кукурузным крахмалом. Грибы муэр и сянгу и початки кукурузы нарезать небольшими полосками. Красную редьку нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

В кипящей воде сварить лапшу. В хорошо разогретой сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить красную редьку, грибы муэр, сянгу, кукурузу и жарить, помешивая. Затем добавить нарезанную тонкими пластинами свинину и продолжать жарить. Приправить соевым соусом, приправой к куриным блюдам, посолить, поперчить. При необходимости можно подлить в сковороду воду, в которой варили лапшу.

В самом конце в сковороду выкладываем сваренную лапшу, перемешиваем и через некоторое время блюдо готово!

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА