Жареная лапша с мясом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Жареная лапша с мясом


Жареная лапша с мясом. Фото с epochtimes.com

Китайская кухня. Представляем вашему вниманию рецепт китайской кухни. Самое раннее упоминание о лапше в Китае обнаружено в книге, написанной 19 веков назад во времена династии Восточная Хань. При раскопках в долине реки Хуанхэ китайские археологи нашли плотно закрытую глиняную чашу с остатками недоеденной лапши, возраст которой около 5000 лет.

За такой длительный период истории китайские повара научились готовить множество блюд из лапши, придавая этому продукту самые разнообразные вкусовые оттенки.

Для приготовления трех порций лапши со свининой вам понадобится:

Яичная лапша
2 больших муэра (древесный гриб)
3 свежих гриба сянгу
Свинина
Кукурузный початок
Красная редька
Одна луковица

Специи:

Соевый соус
Масло (бобовое или арахисовое)
Соль
Молотый чёрный перец
Приправа к куриным блюдам

Способ приготовления:

Свинину нарезать тонкими пластинами и замариновать на десять минут в соевом соусе с кукурузным крахмалом. Грибы муэр и сянгу и початки кукурузы нарезать небольшими полосками. Красную редьку нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

В кипящей воде сварить лапшу. В хорошо разогретой сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить красную редьку, грибы муэр, сянгу, кукурузу и жарить, помешивая. Затем добавить нарезанную тонкими пластинами свинину и продолжать жарить. Приправить соевым соусом, приправой к куриным блюдам, посолить, поперчить. При необходимости можно подлить в сковороду воду, в которой варили лапшу.

В самом конце в сковороду выкладываем сваренную лапшу, перемешиваем и через некоторое время блюдо готово!

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА