«Серебряный вечер» на Страстном бульваре

The Epoch Times15.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В канун Старого Нового года в салоне «Классики XXI века» Чеховского культурного центра прошел «Серебряный вечер». На нем состоялась презентация выпусков «Журнала Поэтов» «АМУРтизация» и «Монументально» – инсталляций Маргариты Аль и Германа Виноградова.

«Журнал Поэтов» – единственное в мире издание, которое на протяжении 15 лет издают сами поэты, пишут в нем что хотят и как хотят. Среди основателей «ПО» и постоянных авторов были великие поэты-современники Андрей Вознесенский, Игорь Холин, Генрих Сапгир – ныне классики русской поэзии.

«Серебряный вечер» на Страстном бульваре


Поэты Вадим Рабинович и Константин Кедров. Фото: Ульяна Ким /Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вечер был организован поэтическим обществом ДООС (Добровольное общество охраны стрекоз). Девиз общества – «Ты все пела? Это дело» – взят из известной басни Крылова, но в его слова вложен другой смысл: пение – это дело поэта!

На вечере собрались сотрудники и друзья «Журнала ПОэтов»: директор издательского проекта Эльмар Гусейнов, Елена Кацюба, Кирилл Ковальджи, Ольга Адрова, Вадим Рабинович, Вилли Мельников, Ольга Ильницкая, Андрей Коровин и многие другие.

Главный редактор «Журнала Поэтов» Константин Кедров в шутку сказал в адрес Евгения Степанова, главного редактора журнала «Дети РА», что «наши толстые журналы, как не печатали Андрея Вознесенского, так и не печатают, а Степанов печатает», на что последний ответил: «Это феноменальное явление, что в наше время издаются такие журналы «ПОэтов».

На вечере, помимо стихов, можно было слышать такие двустишия, как:

«Опять Россия на перепутье
Слева Путин – справа Путин».

В исполнении поэтессы Ольги Адровой, рок-стрекозы ДООСА, прозвучало стихотворение «Переход на Петровке», посвященное Владимиру Высоцкому:

«…Может, памятник земной
И не нужен нам с тобой,
И поэтов, может быть,
Тихо надо хоронить?»

По мнению известного философа и культуролога, историка науки и поэта Вадима Рабиновича, смысл любого памятника в том, чтобы быть когда-нибудь снесенным. Когда снесли памятник Дзержинскому напротив здания КГБ, было снесено и наше прошлое, заметил он. «Но Дзержинский не исчез, он появился над столом каждого сотрудника этого ведомства», — добавил Рабинович, и прочитал стих «Если не умру», который назвал памятником самому себе.

Конечно, в кратких выступлениях сложно передать всю глубину творчества, однако стихи классиков XX века и молодых начинающих поэтов очень гармонично переплетались.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА