Аляска мерзнет и утопает в снегу

The Epoch Times15.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Аляска мерзнет и утопает в снегу
Город Кордова, расположенный на юго-восточной оконечности Аляски, у канадской границы, полностью ушел под снег. samosoboj.ru
35-градусный мороз и непрекращающийся снегопад приводит в отчаяние даже самых стойких жителей Аляски, привыкших к холоду. Часть северного штата США утопает в снегу, в то время как другая его часть полностью отрезана от остального мира, так как морской путь покрыт льдом, пишет heute.de.

Город Кордова, расположенный на юго-восточной оконечности Аляски, у канадской границы, теперь полностью ушел под снег. Двухэтажные дома исчезли под снежным покровом, толщина которого превышает десять метров, сообщает местная газета Cordova Times в статье под названием Snowpocalypse.

Снег шел 24 дня подряд, обычная среднегодовая норма уже превышена в два раза, сообщил телеканал ABC. Школы после рождественских праздников так и не открывались, уличное движение парализовано: расчистить дорогу просто невозможно. Лопаты – самое надежное средство для уборки снега в таких условиях, полностью раскуплены.

Маленький городок Ном на северо-западе Аляски все еще очень надеется на прибытие танкера из России с бензином и дизельным топливом на борту, 3600 его жителей могут остаться без тепла и электроэнергии, потому что запасы топлива подходят к концу.

110-метровый танкер около месяца ведет борьбу в полностью замерзшем Беринговом проливе, чтобы доставить топливо на Аляску, сообщает New York Times. Последние несколько километров вдоль берега он мог передвигаться только в темпе улитки. До города можно добраться только по морю или по воздуху, так как железнодорожное и автомобильное сообщение сейчас невозможно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА