«Русские витязи» выступят с обновленной программой на авиасалоне в Бахрейне


Су-27: технические характеристики, история создания, назначениеСу-27: технические характеристики, история создания, назначениеРоссийская пилотажная группа «Русские витязи» впервые после многолетнего перерыва в зарубежных выступлениях покажет программу на международном авиашоу в Бахрейне, сообщил представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

«Русские витязи» в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 уже вылетели в Бахрейн.

По словам Дрика, авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи» продемонстрирует обновленную летную программу на авиашоу во втором международном авиасалоне BIAS — 2012 в городе Манама, (Королевство Бахрейн), которое пройдет с 19 по 21 января.

По прибытию в Бахрейн, в течение двух дней, летчики планируют провести тренировочные полеты перед выступлением над летным полем авиасалона в Бахрейне, отметил Дрик.

«В рамках выступления в небе Бахрейна летчики продемонстрируют традиционный индивидуальный, групповой и встречный пилотаж в составе четырех фронтовых истребителей Су-27 под руководством командира пилотажной группы подполковника Андрея Алексеева», — сказал представитель Минобороны РФ по ВВС.

По его словам, за получасовую программу выступления «Русские витязи» представят свои фирменные фигуры высшего пилотажа. В обновленную программу выступления добавлены элементы группового высшего пилотажа: одновременное выполнение парой истребителей фигуры высшего пилотажа — «колокол» и выполнение виража построения «ромб» на режиме работы двигателей «полный форсаж».

«Состав пилотажной группы «Русские Витязи» остался неизменным. Среди пилотов двое впервые принимают участие в выступление международного уровня», — отметил Дрик.

Показ для пилотажной группы должен стать первым после многолетнего перерыва в зарубежных визитах «Русских витязей». Как ранее отметил председатель организации «Возрождение национальных пилотажных групп» Олег Черников, в последние годы количество показов и визитов пилотажных групп в России практически сошло на нет. «Стрижи» и «Русские витязи» в последние годы лишь выступали с программами в рамках авиасалона МАКС и во время военных парадов в небе над Красной площадью.

Пилотажная группа «Русские витязи» основана 5 апреля 1991 года из лучших военных летчиков ВВС с местом расположения на подмосковной авиабазе Кубинка и входит в состав Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний (город Липецк).

На сегодняшний день «Русские витязи» были и остаются единственной пилотажной командой в мире, выполняющей одиночный и групповой высший пилотаж в составе четырех, шести и девяти боевых самолетов на тяжелых истребителях Су-27.

Многие из фигур высшего группового пилотажа выполняемые «Русскими витязями» до недавнего времени считались невыполнимыми на самолетах данного класса.

Знаменитое на весь мир воздушное построение «Большой бриллиант» («большой ромб»), выполняемое в смешенном строю совместно с не менее известной пилотажной группой «Стрижи» официально внесено в книгу рекордов Гиннесса. До этого выполнить подобный воздушный маневр не удавалось ни одной пилотажной группе в истории мировой авиации.

За годы существования «Русские Витязи» побывали с визитами в Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Италии, Малайзии, США, Канаде, Словакии, Люксембурге, Австрии, Китае, Голландии, Норвегии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Налоговые поступления в госбюджет РФ в 2011 году
  • 16 детей отравились детским питанием под Иркутском
  • Кудрин обозначил главную задачу экономики России
  • На водоемах Подмосковья с начала ледостава никто не утонул
  • Лидера "Яблока" Митрохина после митинга забрали в полицию

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top