ЦСКА победил «Салават Юлаев», выиграв третий матч подряд в КХЛ

The Epoch Times15.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

ЦСКА победил "Салават Юлаев", выиграв третий матч подряд в КХЛ


Игрок ЦСКА Сергей Широков. Фото РИА Новости
Московский ЦСКА со счетом 3:1 обыграл уфимский «Салават Юлаев», одержав третью подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ.

Голы в составе армейцев забивали Илья Зубов (7-я минута) и Томаш Сурови (16, 57).За «Салават» отличился Игорь Мирнов (42).

Стартовый отрезок встречи прошел при полном территориальном преимуществе ЦСКА. Сергей Широков, получив шайбу на пятаке, бросал в дальний угол, но был чуть неточен, после ошибки Виталия Прошкина Николай Пронин в упор расстреливал ворота «Салавата», но голкипер Эрик Эрсберг спас свою команду. Наконец, Зубов получил шайбу в углу площадки, выкатился к воротам и нанес бросок, после которого снаряд срикошетил от Эрсберга в одного из уфимских защитников и отскочил в ворота.

Армейцы продолжили вести игру, «Салавату» не удавалось толком закрепиться в чужой зоне. Уфимцы постоянно попадали под мощный прессинг ЦСКА в средней зоне. На 16-й минуте в результате продолжительной атаки армейцев Андрей Сергеев нанес бросок по воротам Эрсберга, а рикошет от Сурови дезориентировал шведского голкипера.

Тут же гости ответили первым опасным моментом у ворот Растислава Стани, но мощный бросок Игоря Григоренко от левого борта миновал ближний угол. Последние минуты перед перерывом прошли под диктовку уфимцев и даже завершились голом Александра Радулова, но форвард бросал уже в сдвинутые ворота. В концовке периода активность гостей привела к удалению Сергеева, но извлечь дивиденды из игры в большинстве подопечным Венера Сафина не удалось.

Начало второго периода прошло с преимуществом «Салавата»: дважды после удалений Юрия Буцаева и Алексея Бадюкова гости оказывались в большинстве, но Сергей Зиновьев после паса Григоренко не сумел переиграть Станю, а затем словацкий вратарь отразил бросок Григоренко из правого круга вбрасывания. Армейцы ответили контратакой на 23-й минуте, когда Зубов не сумел пробить Эрсберга, и броском Сергея Барбашева со входа в зону — швед также не подвел свою команду.

В середине периода опасно бросал из убойной позиции Радулов, а затем в течение минуты поочередно атаковали Виталий Атюшов и Прошкин. Во всех трех случаях Станя был на высоте. «Салават Юлаев» до конца периода не давал расслабиться армейскому голкиперу: на 33-й минуте был отражен бросок Зиновьева, затем Константин Кольцов после паса Зиновьева бросил с пятака в ловушку Стани, но вратарь не сумел зафиксировать шайбу, после чего на добивании Кольцов попал в штангу.

Появились моменты и у ЦСКА: сначала Барбашев опасно выкатился к воротам вдвоем с Алексеем Яшиным, но промедлил с броском, отдав шайбу своему партнеру по команде, которого успел накрыть защитник, а на 36-й минуте Сергеев попал в перекладину. В конце периода после удаления Зубова уфимцы имели еще два момента для взятия ворот, но вновь Станя блестяще сыграл во время бросков Атюшова и Радулова.

И все же преимущество гостей сказалось в начале третьего периода: Мирнов получил шайбу на синей линии, прошел по правому флангу и, избавившись от Дениса Паршина, сместился ближе к центру, откуда бросил в дальний угол. На 44-й минуте Станя исправился, отразив бросок с двух метров Зиновьева, замыкавшего прострел с левого борта. После этого армейцы организовали контратаку, итогом которой стал бросок с пятака Дмитрия Кугрышева, отраженный Эрсбергом.

С середины периода армейцы стали все больше прижиматься к воротам, но, выдержали массированные атаки «Салавата» благодаря Стане, а за 5 минут до сирены организовали ряд контратак, одна из которых завершилась голом прорвавшегося по правому борту Сурови, к чьему броску в дальний угол оказался не готов Эрсберг. Последовавшее через несколько секунд удаление Олега Сапрыкина символизировало капитуляцию гостей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА