ЦСКА победил «Салават Юлаев», выиграв третий матч подряд в КХЛ


Игрок ЦСКА Сергей Широков. Фото РИА НовостиИгрок ЦСКА Сергей Широков. Фото РИА НовостиМосковский ЦСКА со счетом 3:1 обыграл уфимский «Салават Юлаев», одержав третью подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ.

Голы в составе армейцев забивали Илья Зубов (7-я минута) и Томаш Сурови (16, 57).За «Салават» отличился Игорь Мирнов (42).

Стартовый отрезок встречи прошел при полном территориальном преимуществе ЦСКА. Сергей Широков, получив шайбу на пятаке, бросал в дальний угол, но был чуть неточен, после ошибки Виталия Прошкина Николай Пронин в упор расстреливал ворота «Салавата», но голкипер Эрик Эрсберг спас свою команду. Наконец, Зубов получил шайбу в углу площадки, выкатился к воротам и нанес бросок, после которого снаряд срикошетил от Эрсберга в одного из уфимских защитников и отскочил в ворота.

Армейцы продолжили вести игру, «Салавату» не удавалось толком закрепиться в чужой зоне. Уфимцы постоянно попадали под мощный прессинг ЦСКА в средней зоне. На 16-й минуте в результате продолжительной атаки армейцев Андрей Сергеев нанес бросок по воротам Эрсберга, а рикошет от Сурови дезориентировал шведского голкипера.

Тут же гости ответили первым опасным моментом у ворот Растислава Стани, но мощный бросок Игоря Григоренко от левого борта миновал ближний угол. Последние минуты перед перерывом прошли под диктовку уфимцев и даже завершились голом Александра Радулова, но форвард бросал уже в сдвинутые ворота. В концовке периода активность гостей привела к удалению Сергеева, но извлечь дивиденды из игры в большинстве подопечным Венера Сафина не удалось.

Начало второго периода прошло с преимуществом «Салавата»: дважды после удалений Юрия Буцаева и Алексея Бадюкова гости оказывались в большинстве, но Сергей Зиновьев после паса Григоренко не сумел переиграть Станю, а затем словацкий вратарь отразил бросок Григоренко из правого круга вбрасывания. Армейцы ответили контратакой на 23-й минуте, когда Зубов не сумел пробить Эрсберга, и броском Сергея Барбашева со входа в зону — швед также не подвел свою команду.

В середине периода опасно бросал из убойной позиции Радулов, а затем в течение минуты поочередно атаковали Виталий Атюшов и Прошкин. Во всех трех случаях Станя был на высоте. «Салават Юлаев» до конца периода не давал расслабиться армейскому голкиперу: на 33-й минуте был отражен бросок Зиновьева, затем Константин Кольцов после паса Зиновьева бросил с пятака в ловушку Стани, но вратарь не сумел зафиксировать шайбу, после чего на добивании Кольцов попал в штангу.

Появились моменты и у ЦСКА: сначала Барбашев опасно выкатился к воротам вдвоем с Алексеем Яшиным, но промедлил с броском, отдав шайбу своему партнеру по команде, которого успел накрыть защитник, а на 36-й минуте Сергеев попал в перекладину. В конце периода после удаления Зубова уфимцы имели еще два момента для взятия ворот, но вновь Станя блестяще сыграл во время бросков Атюшова и Радулова.

И все же преимущество гостей сказалось в начале третьего периода: Мирнов получил шайбу на синей линии, прошел по правому флангу и, избавившись от Дениса Паршина, сместился ближе к центру, откуда бросил в дальний угол. На 44-й минуте Станя исправился, отразив бросок с двух метров Зиновьева, замыкавшего прострел с левого борта. После этого армейцы организовали контратаку, итогом которой стал бросок с пятака Дмитрия Кугрышева, отраженный Эрсбергом.

С середины периода армейцы стали все больше прижиматься к воротам, но, выдержали массированные атаки «Салавата» благодаря Стане, а за 5 минут до сирены организовали ряд контратак, одна из которых завершилась голом прорвавшегося по правому борту Сурови, к чьему броску в дальний угол оказался не готов Эрсберг. Последовавшее через несколько секунд удаление Олега Сапрыкина символизировало капитуляцию гостей.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Атлант" по буллитам победил хоккеистов "Спартака"
  • Хоккеисты СКА забросили семь безответных шайб "Витязю"
  • МЧМ-2012 по хоккею. Россия проиграла Швеции золото. Фоторепортаж и видео с матча
  • Игорь Ларионов ожидает хорошего финала на МЧМ и победы сборной России
  • МЧМ-2012. Сборная России по хоккею победила сборную Канады - 6:5. Фоторепортаж и видео с матча

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top