Митрохин намерен обжаловать штраф за неповиновение полиции

The Epoch Times15.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55

Митрохин намерен обжаловать штраф за неповиновение полиции


Сергей Митрохин. Фото РИА Новости
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин собирается в начале следующей недели подать апелляцию на решение суда, оштрафовавшего его в субботу после митинга на тысячу рублей за неповиновение законным требованиям полицейских.

Мировой судья участка №359 Басманного района Москвы в субботу признал Митрохина виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции в ходе митинга партии «За честные выборы» на Чистопрудном бульваре.

«Завтра (16 января) состоится суд над Майей Завьяловой, которая была организатором митинга. Скорее всего, будет штраф. Сразу после этого, как получим решения судов, подадим апелляции. Я себя виновным не считаю. Она (Завьялова) тоже не может быть виновной, у нее абсурдное обвинение в превышении численности на митинге», — сказал в воскресенье Митрохин.

По его словам, решение в субботу было вынесено с грубыми процессуальными нарушениями.

«Судья отказалась принимать ходатайства, не объяснив статью Уголовно-процессуального кодекса, на которую опирается. Не привлекали свидетелей, в том числе полицейских. Видеозапись нарушения с моей стороны не демонстрирует», — сказал Митрохин.

Пресс-секретарь партии Игорь Яковлев, в свою очередь, уточнил, что юристы готовятся подать апелляцию «завтра или во вторник».

Митинг «За честные выборы» проходил на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову. Акция была санкционирована властями столицы. По данным полиции, на митинг пришли около 350 человек, в то время как согласовано было участие 300. Как утверждают в столичном управлении МВД, Митрохин прошел на митинг, минуя рамки металлоискателей, отодвинул ограждения и «толкал сотрудников полиции».

Политик, в свою очередь, не признал себя виновным, поскольку не считает законными требования сотрудников органов, которые «огородили место не для того, чтобы охранять пришедших на митинг, а для того, чтобы не пускать туда людей».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА