«О чем еще говорят мужчины»


Фоторепортаж. В канун Нового года, под звуки песни из кинофильма «Три мушкетера», старые друзья — Саша, Камиль, Леша и Слава — вновь собрались вместе, чтобы пофилософствовать на тему различных решений стандартных и не совсем стандартных жизненных ситуаций, и тем самым доставить немало веселья зрителям.

«О чем еще говорят мужчины». Алексей Макаров, Камиль Ларин, Александр Демидов и Ростислав Хаит в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта kino-teatr.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
«О чем еще говорят мужчины». Алёна Бабенко (Вера) и Камиль Ларин в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта kino-teatr.ru«О чем еще говорят мужчины». Максим Виторган в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта livejournal.ru«О чем еще говорят мужчины». Камиль Ларин в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта livejournal.ru«О чем еще говорят мужчины». Екатерина Вилкова (Анжелика) в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта livejournal.ru«О чем еще говорят мужчины». Ростислав Хаит в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта livejournal.ru«О чем еще говорят мужчины». Максим Виторган в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта livejournal.ru«О чем еще говорят мужчины». Леонид Барац и Александр Демидов в фильме «О чем еще говорят мужчины». Фото с сайта livejournal.ru

А собираются друзья вместе в связи с чрезвычайными обстоятельствами, в которые под самый Новый год угодил Саша — он случайно задел «крутую тачку» не менее «крутой» девицы, в чьем лексиконе напрочь отсутствует литературная речь. Разразился скандал, и вот теперь под окнами офиса Александра дежурят грозного вида субъекты в ожидании супруга капризной оскорбленной дамы, который собирается «побеседовать» с Сашей.

И вот, по первому зову для моральной и физической поддержки к Александру прибыли его друзья Слава, Камиль и Леша, чтобы коротать затянувшееся ожидание размышлениями о жизни, отношениях, о женщинах и работе, облекая свои мысли и фантазии в забавные и смешные сценки.

Слава поделится своим открытием - вторым законом всемирного тяготения: «Чем дольше ты добиваешься женщину, тем больше она тебя потом тяготит». Леша, после терпеливого выслушивания нравственного ориентира Льва Николаевича Толстого, наконец, не выдержит и ... пошлет его в Ясную Поляну.

Ребята пофантазируют на тему «никогда не жениться», и о том, как могла бы звучать подобная клятва при «небракосочетании». Леша погорюет о своей нелегкой доли мужа и любовника, когда «тут хорошо, и там хорошо, но это же плохо, но ему от этого хорошо, только плохо, что это плохо». В общем, все сойдутся на мнении: «Правду говорить не надо — не поверят!»

Ну а женщины — жены Камиля и Леши — Вера и Настя, дожидавшиеся тем временем своих благоверных, решат однозначно: «Какая логика? — это же мужики!»

С марта 2010 года, когда на экраны вышел первый фильм о философски настроенных разговорчивых мужчинах «О чем говорят мужчины», прошло почти два года, и в жизни друзей произошли кое-какие перемены — Саша недавно расстался с Викой, и все его рассуждения теперь наполнены тихой грустью и созерцанием, он по-прежнему по ней тоскует. Слава мечется между двумя подружками, одна из которых ему начинает нравиться после 150 г спиртного, а вторая — после 250.

В общем, ребята стали немного более серьезными — уже так не дурачатся, но по-прежнему сохраняют веселое присутствие духа и легкое отношение к жизненным проблемам. И надо сказать, что подобное остепенение, возмужание и повзросление со стороны мужской четверки мне понравилось даже больше, чем в первом фильме.

Все действие не выходит из здания офиса Саши, где лишь изредка появляются дополнительные действующие лица, как реальные, так и иллюзорные. Тем не менее, наблюдать за происходящим очень даже легко и интересно. Создатели картины раскрыли секрет хорошей комедии - сумели найти правильное соотношение между смешным, несерьезным и слегка грустным и задумчивым. Получилось трогательно и просто хорошо.

В главных ролях все те же Саша — Александр Демидов; Леша — Леонид Барац; Слава — Ростислав Хаит; Камиль — Камиль Ларин.

Там же, поблизости, в поисках чего-то съестного крутится Максим Виторган, участвовавший и в первом фильме. К главному исполнительскому квартету добавился Владимир Меньшов, изрекающий мудрые нравоучения устами классика литературы Льва Толстово.

В роли отца Иннокентия, в фантазийном скетче освящающего полицейский участок, Михаил Ефремов. Пьяная и поэтому бесполезная помощь со стороны прибывает в виде друга Славы в исполнении Алексея Макарова.

Двое исполнителей — Леонид Барац и Ростислав Хаит по-прежнему участвовали и в написании сценария.

Кинолента «О чем еще говорят мужчины» не только развлекает и улучшает настроение, она дает немалую пищу для размышлений в плане «иметь или не иметь?», «что выбрать?» и «как при этом ужиться со своей совестью?», а также, «что было бы, если бы было ...»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Золотой глобус»: вечер красоты и блеска завершился
  • «Охотники за головами» - игра на человеческих пороках
  • «Золотой глобус»: приближается церемония вручения приза
  • Валерия начинает подготовку большой концертной программы
  • Джордж Клуни мечтает сыграть канцлера Германии Ангелу Меркель

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top