Празднование зимы в Висконсине


Гостиница Риттенхаус горделиво возвышается на вершине холма с видом на Бэйфилд (Bayfield) и озеро Верхнее (Lake Superior). Здесь царит атмосфера гостеприимного пиршества. Фото предоставлено Лизой СимГостиница Риттенхаус горделиво возвышается на вершине холма с видом на Бэйфилд (Bayfield) и озеро Верхнее (Lake Superior). Здесь царит атмосфера гостеприимного пиршества. Фото предоставлено Лизой Сим

Вы можете присоединиться к празднованию 35-й годовщины отеля в лесу, заказывая обед или ужин в Риттенхаус, и пусть праздник начинается с живого колядования! Фото предоставлено Лизой СимВы можете присоединиться к празднованию 35-й годовщины отеля в лесу, заказывая обед или ужин в Риттенхаус, и пусть праздник начинается с живого колядования! Фото предоставлено Лизой Сим

Минул ноябрь, но в штате Висконсин по-прежнему не было снега. Это необычно для этого штата. Наступил декабрь, и мы с мужем, прежде чем отправиться на юг, решили привести в порядок наш домик в лесу. После трех часов езды к северу от Милуоки все еще не было ни снежинки.
Как-то не похоже на предновогодние дни

Глубоко в лесу Николе в верхнем Висконсине водятся олени, индейки, медведи, гагары и множество других лесных обитателей. Высокие величественные сосны, ели и белые красавицы-березы, растущие на холмах среди извилистых рек - сказочные пейзажи на протяжении всего пути. Подъехав к нашему домику, заваленному опавшими листьями, мы почесали макушки - где же снег?

В погоне за снегом

Переночевав, на следующее утро мы закрыли дом на зиму и отправились в трехчасовое путешествие на север в Бэйфилд, штат Висконсин. Мы ехали в надежде найти снег, и также надеялись повидать старого друга.

К нашему удивлению, после того, как мы проехали указатели на Ашланд и Бэйфилд, неуловимого снега по-прежнему нигде не было видно. Мы не могли ехать дальше на север, потому что уже заканчивался штат Висконсин (через озеро Верхнее мосты не построены), к тому же у нас не было времени. Мы решили снять комнату в гостинице «Бэйфилд».

Это прекрасный отель-люкс с камином, джакузи и прекрасным рестораном с видом на широкое озеро,имеющее свою историю и легенду. Персонал был очень дружелюбным и внимательным. Мы прибыли в отель холодной ночью, и после горячего чая улеглись спать. Я еще немного понаблюдала из нашего окна за волнами на озере и ночным небом, затянутым тяжелыми облаками. Хм, мы могли только надеяться...

Поздно вечером мне казалось, что я сквозь дрему слышала знакомый звук работающего снегоочистителя. Проснувшись на следующее утро, я бросилась к окну. Мягкие, пухлые белоснежные одеяла укрывали мерзлую почву! Должно быть, снег шел всю ночь, и сейчас еще продолжал бесшумно падать с небес, мерцая в воздухе. Ах, только теперь я почувствовала, что была на севере, в штате Висконсин, но мы по-прежнему нуждались в праздничном настроении.

Мы отправились бродить по городу. Бэйфилд - очаровательное приморское местечко, которое прежде населяли лесорубы и рыбаки, хотя коренные американцы были тут задолго до них. Множество магазинчиков вокруг нас предлагали сувениры, изящные ювелирные изделия, спортивные товары, конфеты, кофе и продукты питания.

Большой тролль сидит перед скандинавским магазином Джоанны, охраняя его. Вы можете найти прекрасные ювелирные изделия местного производства и многое другое в магазине «Водная музыка». Мы нашли необычные конфеты и лакомства в Candy Shoppe и IGA Foodliner.

Так как Бэйфилд находится на озере Верхнем, вы также можете приобрести оригинальные и интересные морские сокровища в «Хранителе света» (Keeper of the Light). Можно посидеть за чашечкой высококачественного кофе в «Big Water Coffee Roasters» и побродить по местным ремесленным магазинам, предлагающим изделия из стекла и керамики работы высокого класса.

Розовые фламинго в Северном Висконсине

Большинство ресторанчиков, где можно было пообедать, были закрыты в связи с тем, что сейчас не сезон, однако, в «Мегги» нас отлично обслужили и вкусно накормили, кроме того, там было очень весело. В Мэгги подают свежие и полезные, «прилипающие к вашим ребрам» [американское выражение, означающее очень вкусную еду] обеды, согревающие и умиротворяющие тело.

«Мэгги» также известен своими знаменитыми фламинго. Они, действительно, розовые, и они присутствуют везде в этом помещении, веселые, праздничные -- яркий контраст с холодной зимней улицей.

Некоторые из фирменных блюд «Мэгги» -- это чесночный картофель фри, по вкусу превышающий все земные понятия, печень белой рыбы, легендарные начос (кукурузные чипсы, популярная мексиканская закуска, обычно покрытая сыром) из черной фасоли, большие салаты, прекрасные морепродукты и отличные стейки.

Следующая остановка была в чудном старом отеле Риттенхаус, самом первом B&B (Bed and Breakfast, что означает постель и завтрак - тип отелей в Северной Америке) в Висконсине, открыт в 1976 году Джерри и Мэри Филлипс. Они оба имеют музыкальное образование, и после одинокого Рождества первого года существования гостиницы они решили, что здесь будет праздник еды и музыки.

Они называли это Васал! (Wassail - здравица). Это старый английский традиционный тост за здоровье и открытие пиршества. В настоящее время в отеле Риттенхаус здравница состоит из трех или четырех блюд с пением певцов палаты Риттенхаус.

Wassail!

Rittenhouse Inn является огромным нарядным кирпичным особняком, окрашенным красной краской, построенный на вершине холма с видом на залив и город. Он был весь украшен к празднику венками, гирляндами, красными бантами, лентами, а теперь еще и белым снежным пухом - сказочная Рождественская сцена.

Это был наш первый Wassail, и мы почувствовали себя новичками, когда нас подвели к нашим местам за обеденным столом. Все сидели с незнакомыми людьми, но в конце концов обнаружилось, что большинство людей приходило на это событие в течение многих лет.

Джерри Филлипс был тамадой, да каким тамадой! Очень оживленный и энергичный, он гордо запрокинув голову и объявил громким голосом, с распростертыми руками: «Wassail! Wassail!» Большинство людей закричали «Wassail!» в ответ, но оказалось, что это не было достаточно громко для 35-летия, так что нам опять пришлось кричать: «Wassail!» И праздник с песнями начался.

Все вокруг нас было украшено антикварными украшениями, стояла высокая ель высотой до второго этажа, настоящие трости-конфеты (традиционное украшение на Рождество, конфеты покрашенные в белую и красную полоску в форме трости) свисали с гирлянд по всему отелю.

Проворный официант сообщил нам, что наш ужин состоял из лосося со специями Каджун (Cajun - специи французской кухни), свиной корейки с соусом из яблочного повидла, и курицы, помазанной базиликом. К каждому выбору прилагались салат из клюквы и козьего сыра и домашние круассаны с местным фирменным вареньем. На десерт был выбор известных марок пломбира с сиропом и хорошо известный пламенный фиговый пудинг. Пришлось принимать сложные решения.

Прежде чем мы могли решить, воспевающие запели в один голос: «Wassail по всему городу». На протяжении обеда, они приходили в каждую из трех комнат петь такую классику, как «Still, Still, Still», «Вот, могучий становится малым», и мою любимую: «Ночь молчания», с волшебной версией «Тихой ночи».

Это была живая высококачественная звукозапись в реальной жизни! Голоса были совершенными. Я не думаю, что праздничное приветствие можно сделать еще лучше.

Попрощавшись, мы поехали в Рог изобилия, чтобы найти нашего друга. Мы остановились в Village Inn, который имеет просторные номера и хорошее питание. Наш друг не работал в тот день, так что нам пришлось выпить и направиться обратно в Бэйфилд. По дороге мы понаблюдали со стороны за новым казино под названием «Легендарные Воды», о котором везде шли слухи. Оно рекламирует вкусную еду и развлечения. Местные жители сказали нам, что оно отличное!

Возвращаясь обратно в залив Bayfield, можно увидеть некоторые из двадцати островов Апостола на озере Верхнем. Остров Мадлен является самым крупным, и паром отходит каждый час, забирая и отвозя людей на остров. Остров Липы - еще один, который можно увидеть с дороги.

Это северный праздничный дух

Мы провели ночь в Риттенхаус Inn. Мы выбрали спальню номер семь, декорированную в азиатском стиле с большой двуспальной кроватью, джакузи и видом на залив. За окном падал и падал снег, и мы поняли, что нашли этот неуловимый северный праздничный дух в Бэйфилд, штат Висконсин.

Деятельности в Бэйфилд

Летние месяцы: Морской каякинг, плавание, катание на лодках, рыбалка, походы, кемпинг

Зимние месяцы: кросс-кантри лыжное катание, подледная рыбалка, катание на снегоходах, походы, катание на собачьих упряжках, концерты здравницы

Лиза Cим любит путешествия и является одним из соавторов «Великой Эпохи».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японский традиционный отель риокан
  • Путешествие по тайваньскому национальному парку Тароко
  • В день святого Валентина путешествуем вдвоем
  • Лучшим туристическим направлением в мире в 2011 г стала Индия
  • Италия – королева карнавалов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top