Российский танкер «Ренда» пробился на Аляску

The Epoch Times16.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Российский танкер «Ренда» пробился на Аляску
Российский танкер «Ренда» пробился на Аляску. Фото: Getty Images
Российский танкер «Ренда», после почти месяца борьбы с толстым льдом, в субботу, 14 января, прибыл в засыпанный снегом городок Ном на западе Аляски, пишет stol.it.

«Наконец-то мы можем больше не бояться замерзнуть,- со вздохом облегчения сказал представитель береговой охраны Кип Уодлоу.- Наши запасы топлива должны закончиться в ближайшие недели, теперь уже не будет так холодно».

В городке Ном, как и повсюду на Аляске, люди живут в условиях крайне суровой зимы. В этом году целые деревни засыпаны почти десятиметровым слоем снега. Одно здание уже рухнуло под тяжестью снежного покрова.

Красный корпус российского корабля, как в замедленной съемке, вырос в сумерках между толстых льдин. С помощью ледокола береговой охраны США 110-метровый танкер «Ренда» прошел сквозь льды Берингова пролива, доставив на Аляску около 3,8 миллионов литров бензина и дизельного топлива.

Сильная метель помешала обычной доставке нефти в портовый город в ноябре. Во второй попытке нефтеналивной барже не удалось пробиться из-за толстого льда. Наконец, российский танкер в тандеме с ледоколом США проделал 480-километровый путь через льды, на это было дано специальное разрешение правительства США, которое допускает такое сопровождение, как правило, только для американских кораблей.

«Сейчас мы ждем, чтобы вокруг корабля образовался лед достаточной толщины, чтобы экипаж мог сойти на берег, и можно было бы начать перекачку топлива»,- сказал Уодлоу.

С помощью длинного шланга мазут будет перекачиваться в доки городского порта. «Сейчас мы обеспечены топливом на все оставшиеся холода,- сказал Уоррен Тригг, администратор гостиницы в небольшом городке.- В этом сезоне перед нами стояла трудная задача».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на edi[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА