Китайский Новый 2012 год

The Epoch Times16.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Наступающий Китайский новый, 2012 год по восточному календарю является годом черного водяного Дракона. О происхождении древнего китайского календаря легенда гласит, что в преддверии Нового года Будда пригласил к себе всех животных.
Однако прийти решились далеко не все. Зима была холодной, и многим нужно было преодолеть большое расстояние, а некоторым нужно было переплыть широкую реку. В порядке живой очереди каждому из пришедших Будда подарил по одному году правления.

Самой первой пришла Крыса, за ней пожаловал Буйвол, затем появился Тигр. Кто пришел четвертым: Кот, Заяц или Кролик, установить за давностью лет не представляется возможным. Поэтому и сегодня у восточных народов имеется разночтение по поводу принадлежности четвертого года.

Пятым был Дракон, шестой приползла Змея, седьмой прискакала Лошадь. Тут по реке проплыло облако тумана, и опять не ясно, кто же появился восьмым — Коза, Баран или Овца. Девятой по ветвям деревьев примчалась Обезьяна. Десятым прибежал Петух, а одиннадцатой появилась Собака. Самым последним был Кабан, а, возможно, Свинья.

Китайский Новый 2012 год


Китайский Новый 2012 год. Тайюань, символом Китайского Нового 2012 года является черный водяной Дракон. Фонарь в форме дракона, длиною 126 метров и высотой 16 метров установлен на реке Fenhe. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА